Empadão de Soja: um prato delicioso e econômico para o almoço ou jantar


Empadão de Soja: um prato delicioso e econômico para o almoço ou jantar
Em tempos de inflação alta e produtos caros a melhor coisa a fazer é substituir alguns ingredientes por itens mais baratos. Por conta disso, trazemos uma receita de empadão de soja, compartilhada pelo Petitchef, que você pode preparar para sua família e substituir a carne de boi ou frango que nos últimos dias tem subido bastante o preço.
A soja é uma excelente fonte de proteína, sendo usada como substituto da carne, peixe ou frango em algumas dietas. É muito rica em potássio e por isso ajuda a controlar a pressão arterial e funciona como alimento que ajuda a prevenir ataques cardíacos.
Além disso, existem estudos que sugerem que ajuda as mulheres a terem uma menopausa mais suave e a proteger o organismo de alguns tipos de cancro. É muito rica em sais minerais, como o magnésio, fósforo, zinco, ferro cálcio e sódio que ajudam a fortalecer o sistema imunitário.
>>Receita de bife recheado mexicano rápido e econômico
Ingredientes:
- 200 g batata para o puré
- 150 g de soja granulada
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
>>Duas receitas de macarrão primavera para colorir seu final de semana
Modo de fazer:
1- Coloque a soja a demolhar em água temperada de sal durante cerca de 1 hora.
2- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados finamente e deixe alourar.
3- Junte a soja bem escorrida e espremida e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente.
4- Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos.
5- Entretanto prepare o puré cozinhando e amassando as batatas, em tempere com noz-moscada, junte a manteiga e mexa bem.
6- Coloque metade do puré para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe a mistura da soja por cima e cubra com o restante puré.
7- Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
>>Prepare um bolo impossível invertido e aproveite no final de semana