Duas receitas de macarrão primavera para colorir seu final de semana

Duas receitas de macarrão primavera para colorir seu final de semana
Duas receitas de macarrão primavera para colorir seu final de semana

Duas receitas de macarrão primavera para colorir seu final de semana

Um bom prato de massa na hora do almoço ou jantar é certeza de sucesso. Por conta disso, trazemos duas receitas de macarrão primavera para colorir seu final de semana.

São receitas fáceis que você poderá fazer com os ingredientes que certamente você já tem em sua casa. Confira as receitas e aproveite para mimar sua família com  pratos deliciosos e saudáveis.

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1- Macarrão Primavera Simples

Ingredientes

  • Água
  • Sal a gosto
  • 250 g de macarrão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 maço de brócolis picado
  • Uma lata de seleta de legumes em conserva
  • 1 tomate picado sem semente

Modo de preparo

1- Em uma panela, esquente água com sal para cozinhar o macarrão. Quando a água ferver, adicione o macarrão e aguarde chegar no ponto al dente;

2- Enquanto isso, em outra panela refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente o brócolis e continue refogando até murchar;

3- Adicione a seleta de legumes, o tomate e mexa. Escorra a água do macarrão e coloque ele na panela com os legumes;

4- Após mexer bem, transfira para uma travessa e sirva.

2- Macarrão Primavera com Frango

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tricolor
  • Água
  • Azeite a gosto
  • 200 g de peito de frango picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/3 de xícara de ervilhas frescas
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeitonas-pretas picadas a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

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Modo de preparo

1- Aqueça água em uma panela até ferver e coloque o macarrão para cozinhar. Aguarde o tempo de cozimento da embalagem;

2- Em uma frigideira, acrescente o azeite para grelhar o frango. Tempere com sal, pimenta e espere dourar. Reserve;

3- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, o alho e refogue até dourar. Coloque o tomate, a ervilha, o orégano, tempere com sal e mexa;

4- Junte, na panela, o macarrão já cozido, o frango, a azeitona, o manjericão e está pronto para servir!

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