Como fazer uma saborosa torta de limão sem forno
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Como fazer uma saborosa torta de limão sem forno
A torta de limão feita com biscoito é um dos bolos caseiros mais fáceis e rápidos que você fará em muito tempo. É um bolo caseiro de limão que garanto que assim que o provar, irá incluí-lo no seu livro de receitas.
A única dificuldade que você encontra é fazer o creme de limão, mas seguindo os passos ou assistindo ao vídeo, garanto que será um escândalo. Este bolo de limão pode ser servido no aniversário ou em qualquer festa e tem capacidade para 8 a 10 pessoas.
O melhor desta sobremesa é que se trata de um bolo sem forno, não só pouparemos dinheiro no seu preparo, como também tempo. A torta de limão é feita montando camadas de creme de leite e biscoito e deixando-o descansar na geladeira, para depois desenformar e comê-lo.
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Ingredientes:
- 5 ovos gordos
- 400 ml de creme líquido
- 600 ml de leite
- 200g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 1 pitada de essência de limão
- As raspas de 2 limões
- Biscoitos
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Modo de fazer:
1- Para preparar o creme de limão, coloque o leite, as natas, o açúcar, os ovos e o amido de milho em uma panela. Vamos misturar aos poucos evitando que o creme ferva. Por fim, vamos adicionar as raspas de limão e misturar novamente.
2- Temos que esperar que o creme tenha a espessura necessária. Um bom truque para saber quando está pronto é quando a espuma desaparece. Uma vez alcançada a espessura para dar consistência ao bolo, colocamos um filme plástico por cima, para que não haja bolhas.
3- Assim que o creme esfria, colocamos um filme plástico que cobre todo o molde e se projeta nas laterais da forma e montamos o bolo com limão e biscoitos.
4- Começamos a colocar uma camada de biscoito e outra de creme, até chegarmos ao fim da forma, terminando com os biscoitos. Dependendo se o molde é retangular ou quadrado, vamos escolher os biscoitos com o mesmo formato. Colocamos na geladeira por várias horas para definir.
5- Desenformamos com facilidade graças ao filme plástico, em seguida, colocamos o bolo em um prato e o cobrimos com o creme com a ajuda de uma espátula. Para finalizar, podes decorar o bolo com o que mais gostares, escolhi cerejas e rodelas de limão. Espero que gostem muito da receita e façam logo.
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