Dicas para cozinhar um peru muito suculento e dourado
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Dicas para cozinhar um peru muito suculento e dourado
Com a chegada do Natal, o consumo de peru aumenta em muitos países, já que é tradição comê-lo nessas datas especiais do ano. Tudo e que cada pessoa tem seu jeito ou técnica quando se trata de fazê-lo, o propósito de todos é que ele é muito delicioso e suculento. Com isso em mente, as dicas para cozinhar um peru muito suculento e dourado podem ser de grande ajuda para que sua comida seja, este ano, mais espetacular do que nunca.
Como cozinhar um peru muito suculento e dourado
Tornar-se um verdadeiro especialista entre fogões e aprender a cozinhar um peru suculento e dourado para a ceia de Natal, pode ser mais fácil do que parece. Aqui estão alguns truques que serão vitais para você alcançar seu objetivo. Além disso, vai parecer que o peru foi assado.
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Ingredientes para torná-lo suculento:
- Suco de laranja ou abacaxi: 2 xícaras;
- Peru: 1 unidade entre 4 e 5 quilos;
- Sal: a gosto;
- Vinho branco: 1 xícara;
- Pimenta: a gosto.
Ingredientes para torná-lo dourado
- Alho finamente picado: 4 cravos;
- Manteiga: 2 barras;
- Pimenta: a gosto;
- Tomilho picado: 1/4 xícara;
- Sal: a gosto.
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Como preparar peru suculento
1. Em primeiro lugar, para que o peru seja suculento, você precisa descongelar a carne duas noites antes do dia do jantar. Lave e seque.
2. Em seguida, coloque o peru em uma bandeja grande, tire o pescoço e as ninharias que podem estar dentro.
3. Em seguida, intercale o suco de laranja ou abacaxi com o vinho, tempere e bata até que tudo esteja bem integrado.
4. Em seguida, use uma seringa para injetar o peru, especialmente nos seios e membros. É importante que você tenha cuidado para não bater demais. Caso contrário, você corre o risco do líquido sair.
5. Reserve na geladeira por uma noite inteira.
Como preparar peru dourado
1. Comece acumulando a manteiga até que ela pegue uma textura lisa. Então, adicione o tomilho e o alho. Para seguir, misture tudo e em seguida, adicione a pimenta.
2. Em seguida, separe ligeiramente a pele do peru com a mão e coloque a manteiga sob a pele.
3. Em seguida, coloque o peru em um saco de cozimento especial e feche-o. Asse por duas horas e 20 minutos ou mais.
4. Para finalizar, abra o saco 30 minutos antes de terminar o cozimento para permitir que o peru fique bem dourado.
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