Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aproveite essa receita de panetone salgado recheado com queijo

Aproveite essa receita de panetone salgado recheado com queijo
Aproveite essa receita de panetone salgado recheado com queijo

Aproveite essa receita de panetone salgado recheado com queijo

Se você gosta de diversificar e apresentar receitas diferentes na sua ceia de Natal, ou se está em busca de receitas diferentes para vender e ganhar uma grana extra durante as festas de final de ano, temos algo que vai te agradar.

Trazemos agora uma receita de panetone salgado recheado com queijo que vai agradar até os paladares mais exigentes. Se você quer surpreender sua família ou seus clientes anote essa receita e aproveite.

>>Rabanada de panetone com doce de leite e morangos para ceia do Natal

Ingredientes:

  • 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Uma xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • Uma colher (chá) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo (70ml)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio e cobertura

  • 200g de queijo provolone
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 cebola pequena finamente picada

>>Receita fácil de salpicão de frango para ceia de Natal

Modo de preparo

1- Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da farinha. Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o restante da farinha em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo.

2- Misture bem, incorporando aos poucos, a farinha, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.

3- Rale 1/4 de xícara (chá) de provolone e corte o restante do queijo em cubos e reserve.

Montagem:

4- Sove delicadamente a massa e junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

5- Forme uma bola, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o provolone ralado.

6- Coloque nas fôrmas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

7- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

>>Duas opções de rocambole para as festas de final de ano

Comentários estão fechados.