Receita fácil de empadas de frango caseiras quentinhas e deliciosas
Receita fácil de empadas de frango caseiras quentinhas e deliciosas. De massa dourada e crocante, recheio úmido e leve, estas empadas de frango sugeridas pelo Pingo Doce vão fazer maravilhas com seu apetite!
Ingredientes:
Peito de frango
folha louro: 1
cebola: 1
dentes alho: 5
azeite: 2 colheres de sopa
farinha: 80 g
pimenta moída
noz-moscada
coentro
limão: 1
farinha: 450 g
sal: 2 colheres de chá
azeite: 3 colheres de sopa
caldo da cozedura do frango: 150 ml
ovo (para pincelar): 1
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Preparação:
- Cozinhe o frango numa panela com água, a parte verde mais escura do alho-francês, o sal e a folha de louro cerca de 1 hora em fogo médio.
- Escorra o frango, limpe-o de pele e ossos e desfie a carne. Coe e reserve o caldo da cozedura.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Doure tudo numa panela com o azeite bem quente.
- Junte o frango desfiado, mexa bem, regue com cerca de 100 mol do caldo de galinha e polvilhe com a farinha.
- Misture bem e deixe engrossar, mexendo frequentemente. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo.
- Tempere com um pouco de pimenta a noz-moscada, adicione uma mão-cheia de coentros picados e regue com sumo de limão (o recheio deve ficar com uma consistência cremosa, nem demasiado seca nem líquida). Retire do fogo e deixe arrefecer completamente.
- Misture a farinha com o sal, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e o caldo da cozedura. Mexa para ligar e amasse na bancada até a massa estar lisa e elástica. Embrulhe em película aderente e deixe repousar um pouco.
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Reserve ⅓ da massa e com a parte restante forre formas de empadas. Distribua o recheio pelas formas, cubra com a restante massa estendida e cortada em círculos e una bem as bordas da massa, pincelando a superfície com o ovo batido.
- Leve ao forno cerca de 45 minutos.
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