ESTILO DE VIDANotĂ­ciasReceitasTrending

Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amĂȘndoas

Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amĂȘndoas – Pratos de arroz com alcachofras sĂŁo tradicionalmente cozidos em panela de barro pois deixa uma densidade muito cremosa, entre caldo e seco. Ao contrĂĄrio da paella, o arroz Ă© incorporado quando o caldo estĂĄ fervendo, o que dĂĄ ao prato uma consistĂȘncia peculiar. Uma receita muito saborosa e diversificada para incrementar seu jantar com alguĂ©m especial.

Esta receita Ă© um clĂĄssico na regiĂŁo valenciana e hoje vocĂȘ pode preparĂĄ-la em sua cozinha para todos os membros de sua famĂ­lia. Tenho certeza que depois de experimentar o arroz cremoso, este se tornarĂĄ um dos seus preferidos e arrancarĂĄ tambĂ©m suspiros de todos que a provarem. Veja receita abaixo.

Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amĂȘndoas
Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amĂȘndoas | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 350g de arroz
  • 200g de lula
  • 12 amĂȘndoas
  • 4 alcachofras
  • 1.200 ml de caldo de peixe
  • 2 dentes de alho
  • 100g de cebola
  • 100g tomate
  • PimentĂŁo
  • AçafrĂŁo
  • Salsinha
  • Sal
  • Azeite Extra Virgem

Elaboração:

1- Em uma panela de barro com azeite extra virgem, frite as alcachofras um pouco, cortadas em quartos, reserve quando estiverem bem douradas.

2- No mesmo Ăłleo, frite a cebola picadinha em fogo baixo.

3- Quando dourar, acrescente as lulas cortadas em tiras. Polvilhe uma pitada de pĂĄprica, o tomate pelado e bem triturado e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o caldo de peixe e acrescente o arroz em seguida.

4- Deixe cozinhar em fogo moderado por 10 minutos. Adicione numa panela os alhos e a salsa previamente picados, as alcachofras reservadas, um pouco do açafrão e tempere com sal adicione ervas a gosto se preferir da um toque mais saboroso a sua receita.

5- Abaixe o fogo, cozinhe por 7 minutos e alguns minutos antes de terminar de cozinhar adicione as amĂȘndoas, Certifique o sabor dos temperos e do sal se estiver a gosto apĂłs o tempo de cozimento desligue o fogo e sirva-se.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquĂȘs” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grĂŁo de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mĂŁe de Felipe e amo os animais.

Artigos relacionados

BotĂŁo Voltar ao topo