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Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne

Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne
Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne

Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne

Essa receita é muito rica, você pode prepará-los para comê-los com um sanduíche, com macarrão, com molho de tomate e muito mais opções! Às vezes, as lentilhas são difíceis de incorporar, especialmente para os mais pequenos da família. Por conta disso, resolvemos ensinar esta receita de almôndegas feitas com lentilhas.

As lentilhas são ricas em fibras e dão-nos uma sensação de saciedade, é um grande aliado para a combinar com outros ingredientes saudáveis. São leguminosas com poucas calorias e ricas em proteínas, são uma opção saudável para incluir nas suas refeições. Essa receita de almôndegas é prática e muito saborosa.

Ao cozinhar as lentilhas pode adicionar um pouco de folha de louro e pimenta em grão, assim obterá um aroma e sabor requintados! Aproveite esta receita que são uma excelente opção para toda a família!

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Ingredientes:

  • 400 gramas de tomate esmagado
  • 200 gramas de lentilhas marrons
  • Caldo de legumes
  • 150 gramas de pão ralado
  • 1 cenoura média
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • ½ ramo de salsa fresca

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Preparação:

1- Lavamos e desinfetamos todos os vegetais e reservamos.

2- Lavamos as lentilhas, depois preparamos uma panela com água ou caldo de legumes e saímos, colocamos as lentilhas e levamos ao fogo médio, quando começar a fervura devemos abaixar e cozinhar por cerca de 30 minutos ou até eles são tenros. Você também pode escolher lentilhas em conserva já cozidas, basta enxaguar bem.

3- Durante o cozimento das lentilhas, verifique a água e acrescente mais se necessário. Em seguida, pré-aqueça o forno a 225ºC , descasque o alho e a cebola e pique-os finamente. Em seguida, descascamos a cenoura e ralamos.

4- Preparamos uma frigideira, salteamos a cebola, o alho, com um pouco de azeite. Em seguida, adicionamos as cenouras com as ervas e cozinhe por mais 3 minutos.

5- Com a ajuda de um processador colocamos as lentilhas cozidas, o alho, a cebola, a cenoura, as ervas aromáticas, o pão ralado e o ovo. Devemos obter uma mistura fácil de moldar, você pode adicionar salsa fresca.

6- Moldamos as almôndegas, todas do mesmo tamanho, amassamos na farinha de rosca. Em seguida, pegamos uma fonte para o forno, com um pouco de azeite e arrumamos as almôndegas, vamos cozinhá-las por meia hora ou até dourar.

7- Preparamos o molho de tomate, pegamos o alho picado, fritamos e posteriormente, colocamos o molho, por uns três minutos. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 7 minutos, tempere e em seguida, sirva com as almôndegas quentes. Você pode fazer uma tigela de arroz macio ou macarrão. Aproveite esta receita!

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