Em AltaESTILO DE VIDAReceitas

Aprenda a fazer suflĂȘ de batata, a receita perfeita para o fim de semana

Aprenda a fazer suflĂȘ de batata, a receita perfeita para o fim de semana
Aprenda a fazer suflĂȘ de batata, a receita perfeita para o fim de semana. Foto: Shutterstock

Aprenda a fazer suflĂȘ de batata, a receita perfeita para o fim de semana

Queijo com batata: a combinação perfeita e felizmente existe uma receita que reĂșne o melhor dos dois mundos no mesmo prato, estamos falando do suflĂȘ de batata, um prato simples de preparar que se tornarĂĄ seu acompanhamento preferido para sua refeição, Ă© Ă© tĂŁo gostoso que vocĂȘ pode comĂȘ-lo sozinho, como se fosse um prato principal e nĂłs lhe ensinaremos a preparĂĄ-lo.

A palavra suflĂȘ refere-se a uma preparação francesa conhecida hĂĄ centenas de anos e que inclui ovos batidos que sĂŁo inflados no forno, daĂ­ seu nome significar “soprar”, porĂ©m nosso preparo de batatas tem muito pouco a ver com a receita tradicional francesa porque os ovos nĂŁo estĂŁo incluĂ­dos e nĂŁo tem nenhum elemento que possa ser afofado no forno.

>>3 bebidas que o ajudarĂŁo a produzir mais colĂĄgeno naturalmente

SuflĂȘ de batata

Ingredientes

  • 500 gramas de batata
  • 250 gramas de presunto
  • 500 gramas de queijo manchego
  • 1 xĂ­cara de creme de leite
  • 300 gramas de cream cheese
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta

>>Bolinhos recheados de chocolate, uma receita doce e requintada para a PĂĄscoa

Comece cozinhando as batatas com tudo e descasque em bastante ågua com um pouco de sal, uma vez que estejam moles, descasque e corte em rodelas com aproximadamente meio centímetro de espessura, deve-se também cortar o presunto em quadradinhos e ralar o queijo Manchego ou fatie bem fino, assim vai derreter melhor quando for colocado no forno.

Prepare o molho misturando o creme de leite, o cream cheese e uma pitada de sal e pimenta, se for muito grosso ou se tiver dificuldade em incorporar todos os ingredientes por igual, pode-se usar um pouco de leite integral para misturĂĄ-los melhor, tome cuidado para nĂŁo usar demais porque vocĂȘ pode alterar a consistĂȘncia do prato e ele vai acabar ficando parecido com uma sopa em vez de um suflĂȘ.

>>Siga essas dicas alimentares e volte a dormir adequadamente

Prepare um prato ou refratĂĄrio untando toda a superfĂ­cie com manteiga e construa o seu suflĂȘ com uma camada de batata, presunto, molho de natas e queijo, repita este processo atĂ© chegar ao topo do prato e enchĂȘ-lo completamente, a Ășltima camada deve ser de molho e outro de queijo. Asse em forno a 180 ° graus por 20 minutos, deixando o queijo gratinar.

Artigos relacionados

BotĂŁo Voltar ao topo