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Aprenda a fazer suflê de batata, a receita perfeita para o fim de semana

Aprenda a fazer suflê de batata, a receita perfeita para o fim de semana
Aprenda a fazer suflê de batata, a receita perfeita para o fim de semana. Foto: Shutterstock

Aprenda a fazer suflê de batata, a receita perfeita para o fim de semana

Queijo com batata: a combinação perfeita e felizmente existe uma receita que reúne o melhor dos dois mundos no mesmo prato, estamos falando do suflê de batata, um prato simples de preparar que se tornará seu acompanhamento preferido para sua refeição, é é tão gostoso que você pode comê-lo sozinho, como se fosse um prato principal e nós lhe ensinaremos a prepará-lo.

A palavra suflê refere-se a uma preparação francesa conhecida há centenas de anos e que inclui ovos batidos que são inflados no forno, daí seu nome significar “soprar”, porém nosso preparo de batatas tem muito pouco a ver com a receita tradicional francesa porque os ovos não estão incluídos e não tem nenhum elemento que possa ser afofado no forno.

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Suflê de batata

Ingredientes

  • 500 gramas de batata
  • 250 gramas de presunto
  • 500 gramas de queijo manchego
  • 1 xícara de creme de leite
  • 300 gramas de cream cheese
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta

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Comece cozinhando as batatas com tudo e descasque em bastante água com um pouco de sal, uma vez que estejam moles, descasque e corte em rodelas com aproximadamente meio centímetro de espessura, deve-se também cortar o presunto em quadradinhos e ralar o queijo Manchego ou fatie bem fino, assim vai derreter melhor quando for colocado no forno.

Prepare o molho misturando o creme de leite, o cream cheese e uma pitada de sal e pimenta, se for muito grosso ou se tiver dificuldade em incorporar todos os ingredientes por igual, pode-se usar um pouco de leite integral para misturá-los melhor, tome cuidado para não usar demais porque você pode alterar a consistência do prato e ele vai acabar ficando parecido com uma sopa em vez de um suflê.

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Prepare um prato ou refratário untando toda a superfície com manteiga e construa o seu suflê com uma camada de batata, presunto, molho de natas e queijo, repita este processo até chegar ao topo do prato e enchê-lo completamente, a última camada deve ser de molho e outro de queijo. Asse em forno a 180 ° graus por 20 minutos, deixando o queijo gratinar.

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