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Aprenda a fazer um bolo de biscoito português delicioso e econômico

Aprenda a fazer um bolo de biscoito português delicioso e econômico
Aprenda a fazer um bolo de biscoito português delicioso e econômico

Aprenda a fazer um bolo de biscoito português delicioso e econômico.

Este é o típico bolo de biscoito português (bolo) que é requintado. Normalmente é feito num molde em forma de flor (não sei porque mas é muito atraente).

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Fora isso, é bem parecido com o que é feito na Espanha, mas o buttercream dá um toque super especial. Não é a receita autêntica, embora seja bastante parecida.

Se você conhece alguma variante ou truque, compartilhe!

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Ingredientes:

  • 2 rolos de biscoito Maria ou biscoitos tipo massa folhada.
  • 1 copo de café forte acabado de fazer para embeber os biscoitos (cerca de 300 ml)

Para o creme

  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 175 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de café (o mesmo que preparamos)

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Como fazemos isso:

Começamos com as natas, para as quais misturamos a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro numa tigela. Podemos fazer isso manualmente com uma espátula até que tudo fique como um creme fofo e homogêneo ou com um processador de alimentos: neste caso misturamos 30 segundos na velocidade 4.

Em seguida, acrescente a gema e a colher de café e continue batendo até que tudo esteja incorporado. (Com a máquina continuamos batendo por mais 30 segundos na velocidade 4-5). Reservamos o creme.

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Agora estamos prontos para montar o bolo:

1. Mergulhamos os biscoitos no café e colocamos no fundo do recipiente.

2. Cobrimos com uma capita de creme e colocamos outra camada de molho, mais creme, mais biscoito, e assim por diante, até terminar. Terminamos com creme por cima.

3. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 4 horas antes, embora seja melhor fazê-lo no dia anterior.

Obs.: podemos decorar com macarrão colorido ou você pode pensar em outra coisa?

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