Aprenda a preparar um irresistível pudim de três leites


Aprenda a preparar um irresistível pudim de três leites
Hoje compartilhamos com vocês uma receita fantástica de pudim caseiro. Mas a diferença é que este será especial pela sua textura e maciez.
Prepare um irresistível pudim de três leites, cremoso e arejado, feito com uma mistura de leite condensado, leite integral e leite evaporado. Este pudim é com certeza delicioso e de morrer.
Para quem nunca experimentou, tem um sabor rico graças à mistura dos leites. A textura que consegue suave e cremosa é graças ao toque que o leite condensado lhe confere. Além disso, para os amantes de doces, este é um pudim muito doce.
Para conseguir este incrível pudim de três leites você deve seguir os passos indicados abaixo, mãos à receita, que é muito simples e fácil de preparar!
>>Torta de frango deliciosa sem forno feita na frigideira
Os ingredientes são:
- Ovos (5)
- Leite condensado (450 g)
- Leite integral (300 ml)
300 ml de Leite evaporado
Os ingredientes para o caramelo caseiro:
- Açúcar (200 g)
- Água (um respingo)
>>Receita fácil de creme de pastelaria para rechear ou cobrir bolos
Preparação:
1- O ideal é começar preparando o caramelo caseiro. Para isso, é colocado no fogo sob uma panela com o açúcar e a água.
2- Enquanto se mantém a intensidade do fogo, pode-se fazer também em fogo médio-baixo, o açúcar dissolve-se e aos poucos vai se transformando em caramelo. Além disso, para os amantes de doces, este é um pudim muito doce.
3- Depois de alguns minutos, você terá um caramelo líquido com uma bela cor âmbar. Deve ser retirado do fogo e despejado em uma forma ou pudim, o que for mais desejado.
4- Agora, para preparar a mistura de pudim. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em seguida, adiciona-se leite integral, leite evaporado e leite condensado. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
5- Neste ponto é onde a mistura de pudim é despejada na forma onde está o caramelo. Coloque a forma com a mistura de pudim em um recipiente cheio de água quente, para assar em banho-maria.
6- Em seguida, é levado ao forno. Que já deve ser pré-aquecido a uma temperatura de 180 ºC com calor de cima e de baixo. Agora, o pudim poderá assar por 45-50 minutos.
7- Terminado o tempo de cozedura, o irresistível pudim cremoso e arejado está pronto. É retirado do forno e deixado esfriar até a temperatura ambiente. Uma vez resfriado, deve ser mantido na geladeira de um dia para o outro.
8- Após essas horas de descanso e (um pouco antes de servir) deve ser retirado da forma.
9- Para isso, é aconselhável passar uma faca pelo gume e depois virá-lo sobre um prato, deixando cair bem todo o caramelo.
>>Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa no copo