Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Torta de frango deliciosa sem forno feita na frigideira

Torta de frango deliciosa sem forno feita na frigideira
Torta de frango deliciosa sem forno feita na frigideira

Torta de frango deliciosa sem forno feita na frigideira

As tortas salgadas são perfeitas para qualquer coisa que queira fazer. Adapta-se a qualquer recheio que coloque e molda ao seu gosto, servindo também a qualquer hora do dia seja ao almoço ou ao jantar.

Desta vez pensamos um pouco nisso para quem não tem forno e só usamos uma frigideira. Obviamente se você tem um forno e quer fazê-lo aí, fique à vontade para usá-lo (o preparo é exatamente o mesmo).

Agora o tamanho da panela deve ser médio / grande. Contanto que você tenha alguns utensílios básicos de cozinha e siga a receita ao pé da letra, você nunca vai falhar.

>>Receita fácil de creme de pastelaria para rechear ou cobrir bolos

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Uma colher de sopa de manteiga grande (você pode substituí-la por óleo ou margarina)
  • 3/4 xícara de água

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola previamente picada
  • 2 dentes de alho previamente picados
  • 300 g de Frango desfiado
  • 1 tomate previamente picado
  • 1/4 pimentão picado
  • 5 azeitonas picadas
  • 1/2 colher de chá Colorau
  • 1/2 colher de chá Coentro em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa. Requeijão cremoso
  • 150 g Presunto cozido
  • 150 g de queijo Mussarela
  • Parmesão a gosto
  • 1 Colher de Sopa. Requeijão (além das 2 colheres de sopa. Você pode substituí-lo por molho de tomate)
  • Orégano para polvilhar

>>Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa no copo

Preparação

Do recheio:

1- Para começar, colocamos uma frigideira em fogo médio e nela adicionamos as 2 colheres de sopa. de azeite. Quando estiver um pouco quente, acrescente a cebola e mexa de vez em quando.

2- Assim que a cebola ficar transparente junte o alho e mexa um pouco. Após 2 minutos, adicionamos o frango desfiado e esperamos cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem.

3- Depois de um tempo, juntamos o tomate, o pimentão, as azeitonas, a páprica, o coentro em pó, o requeijão e finalizamos com sal e pimenta.

4- Temos que mexer sem parar para que não queime e cozinhe tudo uniformemente. Depois de alguns minutos, você pode desligar o fogo e reservar o recheio para depois.

>>Receita de peito de frango assado com queijo e vegetais

Da Massa:

1- Agora é a vez da massa, para isso colocamos todos os ingredientes que eu pedi antes menos a água em uma tigela.

2- Misturamos bem todos os ingredientes e sem parar de misturar, vamos adicionando a água aos poucos. Você vai notar que está se formando uma massa, aí a gente joga no balcão para poder trabalhar com conforto.

3- O importante para sair uma massa perfeita é amassá-la o suficiente para ficar lisa e homogênea (leva aproximadamente 5 minutos).

4- Deixamos essa massa descansar em uma tigela por 10 minutos. Depois de um tempo, com a ajuda de um rolo de massa, esticamos a massa finíssima tentando fazer um grande círculo.

Montagem

1- Trazemos a panela que vamos usar e medimos. Deve ter aproximadamente 4 cm. de excesso de massa, para depois poder fechá-la facilmente.

2- Medindo a frigideira, acrescentamos a colher de sopa de cream cheese na superfície da massa (tentando não espalhar sobre as sobras, e depois fechá-la sem problemas).

3- Nesse mesmo círculo de cream cheese, acrescentamos todo o recheio que reservamos anteriormente. Em seguida, por cima do recheio colocamos o presunto, metade da mussarela e o orégano a gosto.

4- Agora, simplesmente fechamos as bordas, beliscando para que fechem perfeitamente. Procure ir aos poucos trazendo as pontas para o centro, para ter uma vedação perfeita.

5- Talvez você tenha algumas linhas de abertura na massa, com um pouco de água feche-as. Em seguida, pegamos a assadeira que medimos anteriormente e em seguida, untamos com um pouco de manteiga ou óleo.

6- Colocamos o bolo nele e mandamos para o fogo mínimo. Depois de dourar bem do fundo, viramos e logo após, deixamos cozinhar alguns minutos.

7- No meio do cozimento, adicione o restante da mussarela por cima da massa e polvilhe o queijo parmesão a gosto.

8- Quando estiver bem dourado por baixo e bem gratinado por cima, podemos colocar este bolo num recipiente e deixar temperar alguns minutos.

Cerca de 10 minutos depois, seria perfeito para servir e saborear este delicioso almoço com sua família e amigos. Aproveite!

>>Pizza frita: uma receita rápida, fácil e deliciosa

Comentários estão fechados.