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Receita fácil de creme de pastelaria para rechear ou cobrir bolos

Receita fácil de creme de pastelaria para rechear ou cobrir bolos
Receita fácil de creme de pastelaria para rechear ou cobrir bolos

Receita fácil de creme de pastelaria para rechear ou cobrir bolos

Uma receita requintada para quem ama o creme de baunilha, muito fácil de fazer em casa e de tornar as nossas sobremesas as mais deliciosas com este toque de sabor.

Além disso, podemos fazê-lo com aquela textura dupla única e mágica que só o creme de pastelaria pode dar. Como sabemos, este creme é um dos ingredientes básicos na confeitaria e pastelaria. Seu sabor suave e equilibrado, além de sua versatilidade, o torna adequado para rechear ou cobrir uma variedade de sobremesas e bolos.

Na verdade, é um recheio ideal para um grande número de sobremesas. Uma das vantagens deste creme é a possibilidade de modificar proporções e adicionar alguns ingredientes, graças a isso se consegue uma receita mais ou menos cremosa, consistente e saborosa.

Por exemplo, você pode adicionar raspas de laranja, cravo e assim dar um sabor diferente. Também nos dá a possibilidade de substituir parte do leite pelo creme de leite, o que nos ajudará a torná-lo mais cremoso.

Vejamos essa deliciosa receita abaixo, com seus ingredientes e cada etapa de seu preparo.

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Ingredientes:

  • 500 ml. leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1 vagem ou raminho de baunilha
  • 40 g amido de milho
  • 125 g de Açúcar

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Preparação:

1- Em primeiro lugar, numa caçarola, fervemos o leite com a baunilha.
2- Em seguida, em um recipiente separado adicionamos as gemas e misturamos com o açúcar, fazemos isso com a ajuda de uma batedeira manual.
3- Em seguida, adicionamos o amido de milho e misturamos novamente.
4- Quando os ingredientes estão bem integrados, retiramos a baunilha e juntamos a mistura das gemas com o açúcar aos poucos e sem parar de mexer.
5- Próximo passo, colocamos a mistura em uma panela e colocamos em fogo moderado. Com a ajuda de uma colher de pau vamos mexer cerca de 10 minutos até o creme engrossar.
6- Por fim, preparamos este creme super delicioso e ideal para as nossas sobremesas.

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Truques e dicas

Como sabemos, muitas vezes o creme de pasteleiro não sai bem. Talvez tenha gosto de ovo, outras vezes está escorrendo ou o que é pior, alguns caroços se formam. Portanto, devemos seguir a receita descrita acima e todas as dicas e truques, abaixo:

1- Lembre-se que podemos usar fava de baunilha, extrato ou essência de baunilha, baunilha em pó, tudo serve para dar sabor ao creme.

2- Como vimos na receita, se usarmos a fava de baunilha ou o pó de baunilha, teremos que deixá-los em infusão. Ou seja, coloque o leite ao fogo a 85 ° C e adicione a fava de baunilha aberta com suas sementes ou a baunilha em pó e mexa por 5 minutos para que todo o sabor fique impregnado. Em seguida, tapamos a panela e deixamos na geladeira por 12 horas.

3- Além da baunilha, também podemos usar paus de canela e limão. Devemos infundir os dois ingredientes também.
O açúcar da receita tem a função de proteger a proteína enquanto a mistura é aquecida, portanto, se estiver bem misturado com as proteínas das gemas, evitaremos a formação de grumos.

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