Aproveite as sobras de arroz e faça este delicioso bolinho
Aproveite as sobras de arroz e faça este delicioso bolinho
A receita que trazemos agora é ideal para você reaproveit.ar as sobras de arroz cozido para preparar um lanche delicioso.
Vamos te ensinar a fazer um bolinho de arroz com queijo e presunto, que certamente você vai adorar a prender e experimentar. Esse bolinho é feito com ingredientes simples e pode ser frito ou assado. Veja a seguir como fazer este lanche fácil que não precisa empanar.
>>Veja como fazer uma lasanha gostosa e diferente
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido 320 gramas
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada 270 gramas
- 1 xícara (chá) de presunto ralado 170 gramas
- 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 8 gramas
- Meia colher (chá) rasa de sal
- 1 boa pitada de pimenta do reino
- Uma colher (sopa) rasa de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha
>>Aprenda a preparar um saboroso pudim de arroz doce
Como fazer:
1- Em uma vasilha coloque o arroz cozido, bata os ovos e, adicione ao arroz e misture.
2- Agora coloque o queijo , o presunto, fermento em pó, pimenta do reino, salsinha e cebolinha e misture bem os ingredientes amassando com as mãos.
3- Para fazer os bolinhos você pega a massa aperta na mão dando uma forma parecida com quibes e em seguida coloca para fritar no óleo bem quente até dourar.
4- Retire e coloque para escorrer o óleo em um papel toalha em seguida, pode servir.
>>Aprenda a fazer um delicioso Petit gateau de chocolate