Aproveite o pão dormido e faça deliciosas torradas francesas
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Aproveite o pão dormido e faça deliciosas torradas francesas
Esta receita de torradas francesas é uma preparação tradicional que se faz em todas as casas na época da Páscoa com o objetivo de aproveitar ao máximo o pão dormido numa sobremesa perfeita para o fim de semana. É um doce que traz recordações e cuja receita, felizmente, não se perdeu como acontece com outros pratos.
No entanto, as torradas francesas são preparadas hoje de muitas maneiras, com diferentes recheios e sabores. Estas que propomos hoje são saborosas e certamente vai agradar toda família. Continue lendo e descubra como fazer a torrada francesa da vovó passo a passo!
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Ingredientes:
- 1 vara de pão
- 1 litro de leite
- 2 ovos
- 1 pau de canela
- 1 pote de canela em pó
- 200 gramas de açúcar (1 xícara)
- 1 copo de óleo de girassol
- 1 pedaço de casca de limão
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Como Fazer
1- Para fazer as torradas francesas, despeje o leite em uma panela e leve ao fogo. Em seguida, adicione o pau de canela, 3-4 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão. Deixe o açúcar derreter e o leite absorver os sabores de canela e limão, desligue. Deixe descansar até que o leite esteja frio para continuar o preparo.
2- Numa tigela, quebre os ovos e em seguida, bata muito bem. Passe o leite preparado antes por uma peneira e despeje em outra tigela. Corte o pão em rodelas de 2 cm.
3- Coloque o copo de óleo em uma frigideira em fogo médio. Enquanto aquece, mergulhe as fatias de pão no leite. Molhe bem para absorver, mas não deixe por muito tempo para que o pão não parta. Quando estiverem bem molhados, transfira as torradas de leite para a tigela dos ovos e molhe dos dois lados.
4- Quando o óleo estiver quente, frite as torradas, virando-as para que fiquem assadas dos dois lados.
5- Retire as e em seguida, coloque em um prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
6- Adicione o açúcar e a canela em pó num prato . Vá passando as torradas por esta mistura e coloque-as em uma travessa. Você pode apreciá-las quentes ou frias.
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