Bolo de banana sem glúten e sem açúcar: veja a receita
Bolo de banana sem glúten e sem açúcar: veja a receita – Um delicioso bolo de banana sem glúten e sem açúcar pode ser a sobremesa perfeita para compartilhar com toda a família sem se sentir culpado por saborear opções extremamente calóricas. Este delicioso bolo é ideal para acompanhar tardes de desejo por uma sobremesa com uma bebida à escolha de cada gosto.
Para esta receita serão utilizados alguns pedaços de banana madura, que por si só conterão a doçura natural necessária para saborear uma fatia requintada. A farinha de aveia também é adicionada como uma opção muito mais saudável do que outros tipos de farinha e claro que não contém glúten.
Desfrute de um delicioso bolo de banana sem glúten nem açúcar, siga esta receita caseira simples com apenas 5 ingredientes e compartilhe com seus entes queridos, tenha certeza que sua consistência e sabor serão iguais a uma receita tradicional mas muito mais saudável.
Bolo de banana sem glúten e sem açúcar

Ingredientes
- 2 bananas grandes maduras amassadas
- 270g de farinha de aveia
- 10g de fermento em pó
- 3 ovos
- 150 gramas de óleo de coco
Preparação
1- Pré-aqueça o forno a 180°C com o aquecimento. Num recipiente comece a misturar os ovos um a um, quando o preparo começar a ganhar certo volume acrescente o purê de banana continuando a mexer.
2- Peneire a farinha de aveia junto com o fermento e adicione aos poucos ao preparo principal. Depois de todos os ingredientes estarem completamente integrados, unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo vegetal e despeje o preparado anterior.
3- Asse a 180°C por 40 ou 45 minutos. Para verificar se está pronto pode-se furar a superfície com um palito, que deve sair completamente limpo. Desenforme e transfira para uma prato para esfriar, decore com seus recheios preferidos e saboreie um delicioso bolo de banana.