Bolo de chocolate com caramelo, experimente esta sobremesa espetacular


Bolo de chocolate com caramelo, experimente esta sobremesa espetacular
Aproveite esta semana para mimar a si e aos seus entes queridos com esta deliciosa sobremesa, é um bolo de chocolate com caramelo que vai ficar espetacular. Embora a receita demore um pouco, a verdade é que o resultado irá surpreendê-lo. Pegue os seguintes ingredientes e coloque em prática suas habilidades culinárias.
>>Descubra os benefícios que o chocolate amargo traz para a saúde
Bolo de chocolate
Para o recheio
- 600g de chocolate amargo
- 80g de creme de chantilly
- 40g de manteiga
Para o caramelo
- 500g de açúcar
Para o crumble
- 200 g de farinha
- 160 g de manteiga
- 80 g de açúcar refinado
- 1 g de sal
>>Bolo de chocolate sem forno e com apenas 3 ingredientes
Procedimento:
Para o recheio, que faremos numa panela em fogo baixo, aqueceremos a manteiga juntamente com o creme batido. Uma vez bem quente, vamos adicionar o chocolate e deixá-lo derreter perfeitamente. Nós reservamos para adicioná-lo ao bolo.
Colocamos o caramelo numa panela, juntamos o açúcar, e deixamos em fogo baixo.
Num carrossel com manta de silicone, vamos espalhar sem tocar e reservar.
Misture o açúcar com a farinha e o sal, em uma tigela grande, acrescente a manteiga cortada em cubinhos, e integre com os demais ingredientes, misture perfeitamente fazendo uma mistura terrosa com as mãos, amasse e faça uma mistura homogênea, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, em uma forma espalhe a massa com os dedos e deixe um pouco de massa para a tampa.
>>Bolinhos recheados de chocolate, uma receita doce e requintada para a Páscoa
Asse a base a 180º por 20 min ou até obter uma cor dourada clara.
Retire a base do forno, acrescente o recheio, expanda-a pela base e para finalizar.
Leve à geladeira por um dia e adicione o caramelo.