Bolo de ricota: uma receita saudável e muito saborosa

Bolo de ricota: uma receita saudável e muito saborosa
Bolo de ricota: uma receita saudável e muito saborosa

Bolo de ricota: uma receita saudável e muito saborosa

Nesta época do ano, tudo parece acontecer de uma forma mais descontraída. Com a chegada do fim de semana, muitas pessoas aproveitam para cozinhar algo delicioso em casa. Por isso, nesta ocasião, trazemos-lhe a receita de um clássico bolo de ricota , ideal para acompanhar um mate ou chá.

Essa é uma receita saudável e fácil de fazer, e certamente vai agradar toda família. Os ingredientes são simples e você não vai precisar ficar muito tempo na cozinha para preparar essa delícia.

>>Torta de maçã com receita fácil de 4 ingredientes

Ingredientes

Para o recheio:

  • 250 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar
  • Dois ovos
  • 400 gramas de farinha
  • Essência de baunilha
  • Raspas de meio limão
  • Fermento em pó
  • Uma colher de chá
  • Uma pitada de sal

>>Receita de Danoninho caseiro com apenas 4 ingredientes

Para a massa:

  • 600 gramas de ricota
  • 150 gramas de açúcar
  • Dois ovos
  • Essência de baunilha
  • Raspas de meio limão

>>Prepare uma saborosa torta gelada de abacaxi com leite condensado

Passo a passo

1- Para preparar a massa, a primeira coisa a fazer é bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione os ovos um a um e integre-os perfeitamente na mistura.

2- Coloque a essência de baunilha para dar sabor. Você também deve adicionar a farinha peneirada com o fermento e o sal. Assim, obteremos um pão macio sem amassar. Por fim, embrulhe a massa em filme plástico e deixe esfriar por pelo menos uma hora.

3- Para o recheio, retire o soro da ricota com uma peneira e despeje a ricota em uma tigela. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar, as raspas de limão e a essência de baunilha. Além disso, deve-se misturar bem até obter um creme homogêneo.

4- Por fim, para a montagem, é necessário untar e enfarinhar uma forma de 24 cm de diâmetro. Divida a massa em duas partes e em seguida, abra uma delas sobre a mesa levemente enfarinhada. Forre a forma e recheie com o creme de ricota. Abra a outra porção da massa e cubra o recheio. Pincele com ovo batido, fure a superfície e leve ao forno por 40 minutos.

>>Receita fácil: como preparar biscoitos macios e sem açúcar

Veja mais