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Como preparar pão caseiro integral aromatizado

Como preparar pão caseiro integral aromatizado
Como preparar pão caseiro integral aromatizado

Como preparar pão caseiro integral aromatizado

É uma das alternativas mais simples e deliciosas que existem na hora de fazer pão integral caseiro. É sobre o aromatizado com alecrim, e abaixo compartilhamos a receita e tudo o que há para saber sobre ela. Você se atreveria a fazer isso?

>>Em apenas 30 minutos este rolo vegetal é preparado

Ingredientes:

  • 500 g toda farinha de trigo.
  • 235 ml. água morna (1 xícara).
  • 40 ml. de azeite.
  • 20 g de Açúcar.
  • 11 g fermento em pó.
  • 6 g de sal.
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ovo (opcional).

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Como fazer este pão integral aromatizado:

1- A primeira coisa a fazer é colocar a água morna, o açúcar e o fermento em uma tigela ou recipiente. Com um garfo ou colher, mexa até ficar integrado e deixe descansar por alguns minutos.

2- Em outra tigela, faça o mesmo com a farinha de trigo integral, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o alecrim picado. Aos poucos, acrescente também o azeite e misture.

3- Com as duas preparações prontas, unir, incorporando aos poucos a mistura da farinha ao líquido do fermento. Com tudo já combinado, amasse por 10-15 minutos até obter um pão homogêneo no qual todos os ingredientes ficam bem distribuídos.

4- Feito isso, cubra com filme plástico ou um pano e deixe descansar por pelo menos uma hora, até que a massa amoleça e dobre de tamanho.

5- Após este tempo, amasse para retirar todo o ar do pão. Nesse ponto, existe a possibilidade de repetir o processo, ou seja, permitir que uma hora acenda novamente.

6- Nesse caso, as chances de o pão de trigo integral ficar mais macio e delicioso aumentam. Caso contrário, se você não tiver tanto tempo disponível, já é possível levar ao forno.

7- Quando o pãozinho estiver pronto, coloque em uma bandeja que deve ser coberta com um pouco de óleo, para evitar que a massa grude. Quanto ao forno, ele deve ser pré-aquecido a uma temperatura de 200 ° C.

8- O tempo de cozimento é de aproximadamente 25-30 minutos. Por outro lado, quem preferir pode “pintar” o pão com um pouco de ovo batido para que saia bem dourado.

9- Pronto! O pão integral caseiro com alecrim já está pronto e pronto para ser degustado. Já sabe o que gostaria de acompanhar?

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