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Confira 2 receitas deliciosas e saborosas de molho bechamel

Confira 2 receitas deliciosas e saborosas de molho bechamel
Confira 2 receitas deliciosas e saborosas de molho bechamel

Confira 2 receitas deliciosas e saborosas de molho bechamel

Fazer bechamel em casa é extremamente fácil. Seus ingredientes são muito básicos, baratos e fáceis de encontrar. Não leva muito tempo e abre todo um espaço para experimentar novos ingredientes e sabores. O molho bechamel é utilizado no preparo de pratos de massas ou gratinados de vegetais, também para carnes e peixes.

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Bechamel com cebola ou alho

Ingredientes

  • Leite integral: 500 ml;
  • Manteiga: 50 g;
  • Farinha de trigo: 50 g;
  • Cebola: 1 unidade;
  • Alho: 1 dente grande ou 3 dentes pequenos;
  • Noz-moscada: 2 colheres de sopa;
  • Sal: a gosto.

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Modo de preparação

1. Aqueça o leite evitando ferver. Retire do fogo e reserve;

2. Pique a cebola ou o alho em pedaços pequenos;

3. Derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela pequena. Adicione a cebola ou o alho e cozinhe até dourar;

4. Retire a panela do fogo e acrescente a farinha, mexendo bem até obter uma mistura uniforme e sem grumos. Retorne a panela para ferver;

5. Junte o leite sempre mexendo, acrescente uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada;

6. Mexa até obter uma consistência ligeiramente mais fina do que o desejado.

Bechamel com Queijo

  • Manteiga: 50g ;
  • Farinha de trigo: 3 colheres de sopa;
  • Leite integral: 300 ml;
  • Noz-moscada: a gosto;
  • Pimenta preta moída: a gosto;
  • Gemas de ovo: 2 unidades;
  • Creme líquido: 50 ml;
  • Queijo ralado: 100 g.

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Modo de preparação

1. Siga a receita clássica do bechamel explicada acima;

2. Bata as gemas com o creme em uma tigela, até obter uma mistura uniforme;

3. Adicione esta mistura ao molho bechamel preparado, mexendo sempre durante 2 minutos em lume brando;

4. Retire a panela do fogo e acrescente o queijo ralado (pode ser qualquer, cheddar funciona muito bem). Mexa bem até o queijo derreter e integrar o molho;

5. Adicione especiarias a gosto. O bechamel com queijo está pronto.

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Dicas finais para fazer bechamel

  • Observe essas recomendações para fazer bechamel, substituir ingredientes e solucionar problemas no meio da preparação.
  • Se desejar, você pode substituir a manteiga por azeite. Essa alternativa vai dar um toque especial ao bechamel.
  • Você pode guardar o bechamel por até 3 dias na geladeira. O molho reterá o sabor, mas pode ter uma consistência ligeiramente mais espessa.
  • Não pare de mexer no final da preparação. O molho pode grudar, queimar ou ficar grumoso.
    Você pode adicionar outras especiarias ou ervas para dar personalidade ao molho. Mostarda, alecrim e manjericão vão muito bem.
  • Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de milho fina ou amido de milho. Também leite integral para leite desnatado.
  • Se o bechamel estiver um pouco salgado, você pode adicionar uma pitada de açúcar para amolecê-lo.
  • Use o bechamel para preparar croquetes, musaka grega, lasanha ou pasticho , canelones e qualquer outro prato de gratinado.

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