Conheça os benefícios e os diversos usos do óleo de Jojoba para beleza

Conheça os benefícios e os diversos usos do óleo de Jojoba para beleza
Conheça os benefícios e os diversos usos do óleo de Jojoba para beleza

Conheça os benefícios e os diversos usos do óleo de Jojoba para beleza

Você provavelmente já ouviu falar sobre jojoba e todos os seus benefícios, anteriormente aqui neste site, pois já falamos sobre as maravilhas de seu óleo no cabelo, mas os usos do óleo de jojoba vão ainda mais longe.

O óleo de jojoba é um ingrediente único, daqueles que parecem mágicos, pois funciona para tudo e pode realçar quase todos os aspectos.

As propriedades deste óleo são inúmeras e é obrigatório em qualquer rotina de beleza. Por conta disso dessa vez, vamos te dizer como ele pode ser usado para cuidar de diversas partes do seu corpo e realçar a sua beleza.

>>5 dicas para evitar o aparecimento de estrias no seu corpo

Benefícios do óleo de jojoba

O óleo de jojoba é um ótimo óleo polivalente, é extraído das sementes de simmondsia chinensis (nome científico para jojoba).

Este contém grandes benefícios, especialmente por se tratar de um produto natural, entre os quais você encontrará os seguintes:

  • Possui compostos antioxidantes, portanto é um ótimo antienvelhecimento
  • É hidratante por isso mantém o brilho e a umidade do cabelo e da pele.
  • Atua como um agente antipoluição da pele, pois possui compostos que eliminam os radicais livres.
  • Tem vitamina E e D
  • É um ótimo adstringente
  • Possui propriedades antimicrobianas
  • Seu uso não acarreta riscos e foi amplamente estudado

>>Por que ouvir música enquanto faz as tarefas domésticas é bom para saúde?

Uso de óleo de jojoba:

Devido aos seus grandes benefícios, seus usos são amplos, mas deixe-me explicar em detalhes:

Previne rugas: Por ser um ótimo antioxidante, neutraliza os efeitos da poluição que atinge a pele todos os dias, além de ser rico em vitamina E é perfeito para o rosto. Você pode usá-lo como um soro aplicando duas gotas no rosto e massageando em movimentos circulares até que seja completamente absorvido, também é um ótimo hidratante.

Matifica o rosto: Reduz a produção de sebo e isso pode surpreendê-lo por ser um óleo , porém, por atingir camadas muito profundas da pele ajuda a regular a produção de gordura.

Combate a acne: Por ser um ótimo antimicrobiano e fungicida, pode ajudar na pele propensa a acne. Não é um óleo comedogênico, por isso ajuda nas lesões cutâneas, aliviando a inflamação e a vermelhidão.

Ação desmaquilhante: Este óleo é uma opção ideal para remover a maquiagem, pois também ajuda a fortalecer os cílios.

Suaviza cicatrizes: Ajuda a regenerar cicatrizes, algumas gotas misturadas com seu creme de uso diário podem ser perfeitas para estrias.

Hidrata a pele: Tanto a pele do rosto como o corpo podem ser hidratados com este maravilhoso óleo.

Previne e trata a caspa: ao ajudar a controlar a oleosidade e ter propriedades antifúngicas e antimicrobianas, pode ajudar a tratar o problema ou preveni-lo.

É perfeito para os cabelos: Reduz a produção de oleosidade, além de dar um brilho incomparável.

Perfeito para melhorar a aparência das unhas: Hidrata as cutículas, melhora o brilho das unhas e também previne o incômodo da pele.

Agora que você conhece os usos do óleo de jojoba, não hesite em usá-lo, você vai querer colocá-lo da cabeça aos pés.

>>Shampoo de Linhaça e Aloe Vera para ajudar a crescer seu cabelo

Veja mais