Costelinha de porco na panela de pressão para o almoço do final de semana
Costelinha de porco na panela de pressão para o almoço do final de semana
Se você está em busca de uma receita rápida e fácil de fazer para o final de semana, então continue lendo e veja como preparar essa saborosa costelinha de porco na panela de pressão.
Esta é uma receita muito saborosa, feita com poucos ingredientes e certamente todo mundo que experimentar vai adorar.
Esse prato saborosos foi compartilhado pela Panelaterapia, eu fiz e adorei.
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) azeite;
- 1 colher (sopa) de colorífico ou colorau (ou páprica);
- 1 colher (chá) de sal;
- Uma colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (chá) de alho triturado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de água.
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Modo de Preparação:
1- Comece temperando 1 quilo de costelinha em pedaços com pelo menos 2 horas de antecedência. Para isso, coloque as costelinhas em um saco plástico, jogo o tempero dentro e deixo na geladeira.
2- Na hora de preparar fatie 2 cebolas grandes e forro o fundo da panela de pressão. Em cima das cebolas coloque as costelinhas, tampo a panela e ligo o fogo. Não precisa colocar água e nem refogar. A cebola e a costelinhas soltarão muita água. Assim que pegar pressão abaixe o fogo, conte 15 minutos e desligue. Deixe a pressão sair normalmente.
3- Quando abrir a panela a costelinha estará cozida porém sem muita cor. Agora vem a parte importante. Ferva 500ml de água (v0cê não vai usar tudo). Coloque a panela em fogo baixo destampada e vá adicionando água aos poucos e refogando a costelinha. Quando a água secar, você coloca mais um pouco.
4- A água vai despregando a “borra” da cebola e da carne que está no fundo da panela e dá uma cor e sabor deliciosos. Quando a cor estiver bonita prove um pedaço, se estiver macia e bem cozida está pronta. Fica com um sabor incrível!
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