Croquete de queijo com verduras; uma ótima opção para as crianças


Croquete de queijo com verduras; uma ótima opção para as crianças
Ao contrário dos croquetes normais, a receita de hoje pode ser apreciada por quem não gosta tanto de carne em geral ou que não costuma consumir muitos produtos de origem animal, a receita também será perfeita para eles. Mesmo para as crianças, esta receita servirá muito bem, pois irá incentiva-las a comer os vegetais de que necessitam de uma forma muito mais rica. Portanto, sem mais nada a acrescentar, vamos em frente.
Croquetes de vegetais
>>Panna Cotta de Morango: uma sobremesa deliciosa com 4 ingredientes
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 cebolinha
- 1 pimenta verde
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 2 dentes de alho
- 100 gr espinafre
- 100 gr de queijo
- Manteiga
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta
>>Confira uma receita saborosa de bolo de tapioca sem forno
Para a massa
- Farinha de trigo
- Pão moído
- Ovo
Preparação
Vamos cortar a cebola e os dentes de alho bem finos e fritar com um pouco de azeite.
Também cortamos a cenoura, o pimentão e a abobrinha em cubinhos e acrescentamos. Tempere e cozinhe tudo junto por cerca de 5 minutos.
A gente limpa o espinafre e se ele ficar um pouco duro tiramos o caule. Pique-os, coloque-os na caçarola e cozinhe um pouco.
Adicione a farinha e misture com o leite morno aos poucos, sem parar de bater. Acrescente sal e pimenta e bata a massa em fogo baixo por 15 minutos.
>>Prepare esta deliciosa sobremesa de café com cream cheese no copo
Rale o queijo por cima, misture bem e transfira a massa para uma fonte grande, espalhe a superfície com um pouco de manteiga e deixe esfriar.
Formamos os croquetes e os passamos pela farinha, ovo e pão ralado.
Colocamos na frigideira para fritar e, uma vez prontos, retiramos e colocamos no papel de cozinha. Para remover o excesso de óleo.
Você pode decorar o prato com um raminho de salsa e alguns rabanetes.