Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Deliciosa sobremesa de chocolate com café e creme

Deliciosa sobremesa de chocolate com café e creme
Deliciosa sobremesa de chocolate com café e creme

Deliciosa sobremesa de chocolate com café e creme

Hoje trago para vocês uma receita fácil de sobremesa de creme e chocolate que é uma fantasia, tanto pelo sabor quanto pela estética. É um frappuccino de chocolate que vamos montar em copos individuais .

Sua preparação requer algum tempo, mas é simples. Por um lado tem que fazer o creme e por outro os cremes de chocolate e café . Além disso, vamos adicionar um toque de ácido, adicionar framboesas e o contraste que isso cria é uma explosão de sabor.

Seus convidados vão se surpreender com a sobremesa de chocolate sem forno , pois parece ser de alta gastronomia e é preciso saber lidar com dois conceitos básicos: bater as natas e preparar os cremes.

>>Como fazer um brownie sem farinha no microondas

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 5 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • 25 g de amido de milho
  • 25g de manteiga
  • 600 ml de leite
  • 500 ml de creme líquido para bater
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • Pó de cacau puro
  • Café solúvel
  • Essência de baunilha
  • Geleia de framboesa
  • Framboesas

>>Muito fácil: prepare uns rolinhos de queijo com 2 ingredientes

Preparação:

1- Em uma panela, colocamos o açúcar, a maisena, o ovo e as gemas. Misture até obter um creme uniforme e acrescente a manteiga com o fogo em temperatura média sem parar para mexer.

2- Depois vamos acrescentando o leite aos poucos integrando tudo muito bem.

3- Continuamos mexendo o creme e quando começa a ferver, retiramos do fogo.

4- Retiramos cerca de um quarto do creme e adicionamos café solúvel. Vamos reservar cobrindo com filme plástico e evitando assim formar uma crosta no topo.

5- Com o restante do creme, fazemos o mesmo processo, mas colocando o cacau em pó no lugar do café. Devemos esperar que os cremes esfriem antes de montar a sobremesa em um copo.

6- Para bater as natas, despeje em uma tigela, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média até que esteja batido. Vamos colocá-lo em um saco de confeitar para torná-lo mais fácil de usar.

7- Para montar o frappuccino de café e creme, enchemos os copos um pouco menos da metade com o creme de chocolate. Em seguida, colocamos a geleia de framboesa e, em seguida, uma camada de creme de café e por cima com creme.

8- Terminamos de decorar com as framboesas e folhas de hortelã. E já estaria a sobremesa de chocolate e café caseiro.

>>Receita fácil e deliciosa de lasanha de miojo com creme de leite

Comentários estão fechados.