Deliciosa sobremesa de pêssego com poucos ingredientes
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Deliciosa sobremesa de pêssego com poucos ingredientes
A receita de sobremesa que trazemos hoje é fácil de preparar em casa para qualquer ocasião, mas especialmente ideal como sobremesa após o almoço ou jantar.
Seu preparo é rápido, os ingredientes são básicos e fáceis de obter. Em apenas alguns passos podemos obter o melhor das sobremesas.
Lembre-se também das propriedades muito benéficas da gelatina, por isso incorporá-la em nossas sobremesas é uma opção de muito sucesso.
Vamos ver a receita abaixo:
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Ingredientes
Para o mosaico:
- 2 envelopes de gelatina com sabor de pêssego
- 1 e 1/2 litro de água
Para a geleia de leite:
- 3 envelopes de gelatina com sabor de pêssego
- 1 creme de leite
- Uma lata de leite evaporado
- 1 litro de água
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Preparação
1- Começamos com a água, colocamos apenas meio litro de água para ferver e o litro restante deixamos frio, reservamos.
2- Depois, na água que aquecemos bem deitamos os 2 envelopes de gelatina com sabor a pêssego e mexemos muito bem até diluir completamente.
3- Depois despejamos em um vasilhame grande e acrescentamos também o litro de água fria que reservamos, mexemos muito bem até que os ingredientes líquidos se misturem e levamos à geladeira. Vamos deixar por pelo menos algumas horas ou até atingir a consistência desejada.
4- No próximo passo, retiramos da geladeira e desenformamos para começar a cortar em cubos, reservamos.
5- Por outro lado, para a gelatina de leite vamos adicionar os 3 envelopes de gelatina na água fervente enquanto mexemos completamente até que se dissolva. Lá vamos deixar esfriar até a temperatura ambiente.
6- Quando está muito frio deitamos no liquidificador, acrescentamos também o leite evaporado e as natas.
Passamos a liquefazer e despejar a mistura na gelatina do mosaico que serve de base para um recipiente retangular ou fonte.
7- Para finalizar, colocamos algumas rodelas de pêssego (opcional) e colocamos de volta na geladeira por cerca de 1 hora. A ideia é obter uma consistência mais firme para a nossa sobremesa.
8- Pronto para servir e saborear essa sobremesa deliciosa!
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Dicas:
1- Quando trabalhamos com gelatina, devemos evitar aquecê-la em fogo alto ou por longos períodos de tempo, essas altas temperaturas enfraquecem fortemente sua capacidade de gelificação. Portanto, o ideal é adicioná-lo aos líquidos quentes após serem fervidos ou cozidos no fogo brando.
2- Embora na maioria dos casos o congelamento ajude a gelatina a formar géis rapidamente, devemos evitar armazenar no congelador preparações às quais adicionamos gelatina, pois ao descongelar se perde água porque os líquidos são filtrados.
3- Uma recomendação ao desenformar uma gelatina em um copo ou molde, vamos mergulhar o copo ou molde em água quente por cinco ou dez segundos para liquefazer as bordas externas do gel, soltando a gelatina posteriormente com a ponta de uma faca.
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