Evite estes 4 erros para que a sua salada russa fique perfeita
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Evite estes 4 erros para que a sua salada russa fique perfeita.
Quando a festa chega, os pratos tradicionais voltam à cena. Um deles é a salada russa. É uma receita muito popular e barata, por isso é consumida em demasia.
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Embora seja um prato fácil de fazer e com ingredientes que se encontram na loja do bairro, cada pessoa dá um toque pessoal. Por isso, é necessário evitar os erros mais comuns para que saia perfeito e não consiga parar de comer.
O ingrediente principal: maionese
Muitos optam por colocar uma maionese que foi comprada em algum lugar. Claro, esta é uma alternativa se você não tem muito tempo para fazer um caseiro. Mas, por sua vez, é um dos erros mais comuns.
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Desta forma, a maionese caseira fresca é muito mais rica e menos ácida do que a maionese industrial. Além disso, por ser um dos principais ingredientes, dará um toque distinto à sua salada. São várias as receitas desse molho, você faz a que mais gosta e junta aos legumes.
Você vai notar a diferença de sabor.
Porções de salada russa
Outro erro é colocar as proporções dos ingredientes erradas. Para ficarem perfeitos, os vegetais devem ser cortados com precisão e em tamanhos semelhantes. Isso cozinhará tudo de uma vez e não deixará nenhum vegetal cru. Por sua vez, é aconselhável não cortar cenouras ou outros produtos grandes.
Lembre-se de que deve haver mais batata.
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A hora de cozinhar
Embora a sua cozedura seja simples, é preciso saber que cozinhar é um dos problemas mais frequentes e que a sua salada pode ficar aguada. Para isso é necessário escorrer muito bem todos os ingredientes.
Além disso, a maneira correta de cozinhar vegetais com a pele para evitar que absorvam muita água. Por sua vez, o fogo deve ser de nível médio.
Quanto ao tempo, são recomendados entre 15 e 20 minutos. Isso os impedirá de ficarem moles e inteiros. Você pode adicionar um pouco de vinagre para nos fazer quebrar.
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Descansar e servir
Este prato é consumido no mesmo dia da preparação porque a maionese pode estragar. Mas, para que tenha mais sabor, é fundamental que fique algum tempo resfriado na geladeira pelo menos uma hora e depois servir.