ESTILO DE VIDANotíciasReceitasTrending

Fígado com cebola, preparação caseira e saborosa

Fígado com cebola, preparação caseira e saborosa  – Fígado com cebola é um prato que é preparado em vários países, então cada um tem sua maneira de prepará-lo. Muitos fazem molho de tomate, em outros lugares colocam vinho, outros cozinham o fígado em suco de laranja azeda e até passam na farinha antes de cozinhar. Aqui no Brasil, esse preparo é típico das famílias, pois é uma das receitas que passam de geração em geração. A forma mais comum de prepará-lo em nosso país é o fígado acebolado, que pode leva pimenta a gosto, cebola e tomate.

Você ficará surpreso com o quão fácil e rápido é preparar este prato popular tenho certeza que você e quem experimentar este prato iram adorar o seu  delicioso sabor, aqui está esta receita requintada saborosa e fácil para você prepara-la em sua casa.

Fígado com cebola, preparação caseira e saborosa
Fígado com cebola, preparação caseira e saborosa | Foto: pixabay

Receita de fígado com cebola ingredientes

  • 1kg de bife de fígado
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 pimentas de cheiro em filetes a gosto
  • 2 tomates em cubos
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Preparação

1- Coloque o fígado em uma panela com um copo de água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a água evaporar.
Adicione o óleo e frite o fígado com a cebola e o alho.

2- Adicione o tomate e a pimenta de cheiro ou a de seu gosto. Misture todos os ingredientes, tampe e cozinhe em fogo médio até que o fígado esteja bem cozido.

3- Este prato pode ser muito bem acompanhado de arroz a grega, feijão, purê de batata ou legumes.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquês” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grão de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mãe de Felipe e amo os animais.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo