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Gelatina de vinho tinto ou branco: a receita para surpreender seus amigos

Gelatina de vinho tinto ou branco: a receita para surpreender seus amigos
Gelatina de vinho tinto ou branco: a receita para surpreender seus amigos

Gelatina de vinho tinto ou branco: a receita para surpreender seus amigos

Uma geleia de vinho tinto e outro vinho branco. Parece estranho para você? Pois bem, é uma sobremesa fácil, original e surpreendente porque “gruda” em tudo.

Esse tipo de sobremesa é claramente para adultos, tornou-se popular principalmente nos Estados Unidos, já que geleias com álcool são uma forma divertida de surpreender em reuniões com os amigos, mas claro, sempre avisando do que são feitas.

A primeira coisa a ter em mente é que ou você faz geleia de vinho branco ou geleia de vinho tinto: eles não se misturam. Para o vinho branco, recomendamos um Chardonnay, e no caso do tinto, um Malbec.

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Ingredientes para gelatina de vinho branco e tinto

  • ¾ xícara de vinho branco
  • ¾ xícara de vinho tinto
  • A medida de uma xícara, cheia de uvas verdes (sem sementes)
  • ¾ de uma xícara de leite (se você quiser que tenha uma textura mais cremosa)
  • ¼ de coco ou açúcar de palma branco
  • Gelatina sem sabor: isso depende da quantidade que você vai fazer
  • Opcional: corte frutas para enfeitar

Preparação

1. Misture a gelatina sem sabor com o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou apenas cozinhe.

2. Em seguida, deixe atingir a temperatura ambiente.

3. A esta mistura leve ao lume médio e quando começar a ferver junte o vinho branco e o açúcar.

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Dicas

Se você tem moldes ou copinhos, é hora de usá-los para poder colocar a mistura ali e colocar as uvas. Deixe no congelador e espere que se transformem em geleia: lembre-se apenas de deixar um pequeno espaço na forma para a segunda geleia de vinho, com isto queremos dizer que não enche completamente os recipientes.

A geleia de vinho tinto tem exatamente o mesmo procedimento, apenas com uvas vermelhas. Na primeira mistura (aquela que você vai colocar no micro-ondas), basta adicionar um terço de suco de laranja e o resto, seguir como se estivesse fazendo gelatina de vinho branco: os dois são muito simples de fazer.

Assim que o vinho tinto esfriar, você pode colocá-lo por cima. Claro, você também pode começar com o vermelho e deixar o branco por cima: isso fica a critério pessoal.

Não menos importante: adicione as frutas para dar um toque especial a esta receita. Você verá que esta nova forma de degustar vinhos, você vai adorar.

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