Gostoso e fácil: aprenda a fazer um suculento frango com cerveja

Gostoso e fácil: aprenda a fazer um suculento frango com cerveja
Gostoso e fácil: aprenda a fazer um suculento frango com cerveja

Gostoso e fácil: aprenda a fazer um suculento frango com cerveja

Essa receita é um dos clássicos da gastronomia e também uma das formas mais deliciosas de preparar este tipo de carne. Do que se trata? Do frango à cerveja. Nesta ocasião, compartilhamos sua receita e tudo o que você precisa saber para torná-la suculenta e dourada. Tome nota e cozinhe!

Além do sabor incrível e da consistência do molho, este prato oferece a possibilidade de degustar diferentes tipos de cerveja, seja dourada, preta ou vermelha. O estilo escolhido contribui para que o resultado final seja tão fascinante quanto único.

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Ingredientes:

  • 8 pedaços de frango sem pele (à sua escolha).
  • 1 litro de cerveja.
  • 3 dentes de alho.
  • 2 cebolas.
  • Duas cenouras
  • 20 g. de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de alecrim fresco.
  • 1 pitada de salsa fresca.
  • Azeite virgem extra (quantidade necessária).
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto).

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Como Fazer:

1- A primeira coisa a fazer é selar os pedaços de frango. Para isso, deve-se colocar um pouco de azeite na panela ou recipiente onde vai ser feito o preparo e, quando estiver quente, adicionar os pedaços dessa carne.

2- Assim que o frango estiver dourado por fora (mas cru por dentro), deve-se retirá-lo da panela e nele, usando o óleo quente, adicionar a cebola e os dentes de alho (cortados e picados) e fazer um molho.

3- Em seguida, adicione as cenouras (cortadas em rodelas) e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo moderado por cerca de 15 minutos e mexa de vez em quando.

4- Quanto à farinha, sua aplicação faz com que o molho que acompanha o frango seja mais consistente. Caso pretenda conseguir isso, acrescente-o à preparação e integre-o bem.

5- Passado o tempo mencionado, é hora de devolver os pedaços de frango à panela. Além disso, você também deve adicionar cerveja, alecrim, salsa e folhas de louro.

6- Feito isso, todos os ingredientes já fazem parte do preparo e basta deixá-los cozinhar. Durante quanto tempo? Cerca de 50 minutos, aproximadamente.

7- Além de todos os ingredientes terem de estar bem cozinhados, é fundamental que o molho seja reduzido um pouco e adquira uma consistência mais espessa.

8- O frango da cerveja está pronto e pronto para ser saboreado.

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