Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Biscoito pipoca: duas receitas gostosas para surpreender a família

Biscoito pipoca: duas receitas gostosas para surpreender a família
Biscoito pipoca: duas receitas gostosas para surpreender a família

Biscoito pipoca: duas receitas gostosas para surpreender a família

O biscoito de pipoca leva esse nome devido ao seu formato após o cozimento, pois se parece com uma pipoca gigante. É um biscoito fácil de fazer, com poucos ingredientes, e o tipo perfeito para servir na mesa do café da manhã ou da tarde. Aprenda como fazer.

O biscoito pipoca feito com polvilho doce é uma receita ainda um pouco desconhecida, mas bem deliciosa. Precisa de poucos ingredientes e é bem simples de fazer. Saiba como.

Ingredientes:

  • 2 Claras de ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) Açúcar
  • 2 xícaras (chá) Polvilho doce
  • 1 colher (chá) Sal amoníaco

>>Pastel de abacaxi: um lanche fácil e saboroso que você vai adorar

Preparação:

1- Comece por reunir os ingredientes necessários para fazer os seus biscoitos pipoca.
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e bata até ficarem em ponto neve e para que fique bem firme.

2- Misture o polvilho doce, o açúcar, e o sal amoníaco em uma tigela.

3- Junte os ingredientes secos às claras de ovo e, com a mão, misture até obter uma massa bem fofa.

4- Caso necessário, junte um pouco de nada de água gelada para não ficar muito seco.

5- No ponto certo a massa vai ser consistente e bem mole. Se ficar demasiado mole, basta juntar polvilho doce. A massa tem de desgrudar ao misturar.

6- Pré-aqueça o forno a 180 C.

7- Forme a massa em bolas de tamanho que preferir. Na nossa receita fizemos bolinhas bem pequenininhas.

8- Leve ao forno por cerca de 15 minutos até os biscoitos ficarem dourados

2- biscoitos pipoca com sabor

Para variar a receita, pode-se usar uma massa para fazer a versão tradicional, morango e também chocolate.

>>Prepare uma saborosa torta de legumes sem dificuldade

Ingredientes

  • Clara: 2 unidades;
  • Açúcar: 1 e ½ xícara;
  • Sal de amônia: 1 colher de chá;
  • Amido de mandioca doce: 2 xícaras;
  • Pó para suco aromatizado com fr4esa: 1 colher de sopa;
  • Chocolate em pó: 2 colheres de sopa.

Você pode fazer seguindo as instruções da receita anterior, e na etapa 3 você adiciona ou o chocolate em pó ou o suco em pó de morango para dar sabor ao seu biscoito.

>>Como fazer um delicioso pão de batata para o lanche ou do café

Comentários estão fechados.