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Lasanha de frutos do mar! Uma receita perfeita para desfrutar na Páscoa

Lasanha de frutos do mar! Uma receita perfeita para desfrutar na Páscoa
Lasanha de frutos do mar! Uma receita perfeita para desfrutar na Páscoa. Foto: Pixbay

Lasanha de frutos do mar! Uma receita perfeita para desfrutar na Páscoa

A lasanha tornou-se um dos pratos mais populares em todo o mundo, pela consistência, estilo e deliciosa combinação de sabores que a tornam especial e única. Este tipo de massa é de origem italiana, costuma ser assada , mas existem até algumas versões que permitem prepará-la até no micro-ondas e só podemos agradecer por nos ter dado essa receita fantástica.

Da mesma forma, também teve suas variações de ingredientes, alguns com molho à bolonhesa, outros com ragu, outros com molho bechamel e ainda há a versão vegetal, que já se popularizou muito e na verdade é muito rica. Mas a ideia, a receita que hoje te apresentamos é muito diferente das já mencionadas, é uma versão que muito provavelmente ainda não ouviu e temos a certeza que vais adorar: Lasanha de Frutos do Mar.

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Aproveitando a época da Quaresma, que melhor altura para saborear uma versão de lasanha com vários mariscos como lulas, camarões e peixes que temos a certeza que vai adorar. Sem mais delongas, anote a receita.

Lasanha de frutos do mar

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras. de cream cheese para o molho
  • 3/4 xícaras leite integral para o molho
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para o molho
  • 3 colheres de sopa manteiga, para o recheio
  • 1/2 xícaras de cebola, finamente picada, para o recheio
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho, para o recheio
  • 1 copo de peixe branco, em cubos, para o recheio
  • 1 copo lula, (anéis) picada, para o recheio
  • 1 copo camarão, médio e limpo, para o recheio
  • 1/4 xícaras de salsa, picadinha, para o recheio
  • 1/4 xícaras vinho branco, para o recheio
  • Para gosto de sal, para o recheio
  • Para provar de pimenta, para o recheio
  • 500 gramas de macarrão para lasanha
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado para gratinar
  • Orégano a gosto
  • O suficiente de baguete, fatiada, para acompanhar

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Preparação

Vamos colocar o cream cheese, o leite evaporado, o leite integral e o queijo parmesão no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Numa frigideira quente, vamos derreter a manteiga e fritar a cebola e o alho. Adicione o peixe, a lula e o camarão, deixando por 5 minutos. Junte a salsa , o vinho branco e o molho liquefeito, tempere com sal e pimenta . Deixamos o fogo por mais 5 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Montamos a lasanha em uma assadeira, colocamos uma camada de folhas de lasanha, uma camada de mistura de frutos do mar e uma camada de queijo. Repita até terminar com queijo. Adicione o orégano e leve ao forno por 45 minutos, a 180 ° C.

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