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Lentilhas à milanesa: uma receita saudável, econômica e diferente 

Deliciosas lentilhas a milanesa saiba como preparar

Lentilhas à milanesa: uma receita saudável, econômica e diferente – Se você está cuidando do seu peso ou tem lentilhas em casa, aproveite e prepare uma deliciosa e saudável milanesa. Está receita é uma das mais procuradas por vegetarianos e veganos que procuram alternativas saborosas e equilibradas evitando consumir alimentos de origem animal.

A lentilha é rica em vitaminas e minerais, contém ácido fólico, ferro, potássio e magnésio, é considerada um excelente alimento com alta concentração de nutrientes saudáveis. Fornecem fibras, auxiliando na melhora do processo digestivo, são ideais para fortalecer o sistema imunológico, fornecem antioxidantes, melhoram o sistema nervoso, entre outros benefícios.

A receita de lentilha à milanesa é muito simples e barata, fácil de preparar. Você pode adicionar os ingredientes que mais gostar e fazer novas combinações. Tome nota dos ingredientes e comece a trabalhar com o procedimento.

Milanesa de lentilhas

Lentilhas à milanesa
Lentilhas à milanesa | Foto: pixabay

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsa picada
  • 3 xícaras de lentilhas
  • ½ xícara de pimentão vermelho
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 2 xícaras de aveia
  • Pimenta
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Farelo de pão ou farinha de rosca
  • 3 xícaras de mistura de gergelim e aveia

Preparação

1- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola picada, frite um pouco e incorpore aos poucos os demais ingredientes. Comece com a salsa, siga com o pimentão, o alho picado e misture para incorporar.

2- Adicione as três xícaras de lentilhas, tempere a gosto, acrescente o molho de soja e o cominho em pó. Mexa por cerca de 5 minutos e retire do fogo. Leve o preparado ao liquidificador e bata até obter uma mistura espessa.

3- Pegue uma tigela e adicione duas xícaras de farinha de aveia. Mexa, leve à geladeira por 20 minutos e comece a formar bolinhas com as quais fará a milanesa.

4- Para empanar, use farinha de aveia, sementes de gergelim ou migalhas de pão. Passe as lentilhas milanesas pela farinha preparada. Repita o processo até terminar com a mistura anterior.

5- Numa frigideira, deite um fio de azeite e deixe aquecer, frite as milanesas de ambos os lados e reserve. Sirva num prato e acompanhe com uma guarnição de legumes frescos e molho picante. Bom proveito!

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