Molho de manga, preparo simples para acompanhar seus pratosĀ
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Molho de manga, preparo simples para acompanhar seus pratos – Sempre acompanhamos a comida com um pouco de molho nĆ£o Ć© verdade. Na culinĆ”ria, Ć© tradiĆ§Ć£o preparar molhos com sabores picantes para realƧar o sabor dos pratos, sejam eles verdes, vermelhos, chile, crus ou cozidos, Ć© uma das combinaƧƵes que mais gostamos na hora da refeiĆ§Ć£o.
Sem dĆŗvida, a variedade dessas preparaƧƵes pode ser muito engenhosa ao misturar vĆ”rios ingredientes que acompanham os pratos principais. Ć o caso do molho de manga, uma doce mistura de ingredientes picantes e doces, a fusĆ£o perfeita para saborear peixes, carnes brancas ou vermelhas, taquitos dourados, espetos de churrascos, enfim, este molho acompanha tudo.
Para estĆ” receita vamos precisar de manga como ingrediente principal, vocĆŖ pode usar qualquer tipo, seja espada, rosa ou tommy. Para dar o sabor picante vocĆŖ vai precisar de pimenta que mais gostar do ardor e um pouco de vinagre de maĆ§Ć£ para equilibrar os sabores, o processo Ć© tĆ£o simples quanto qualquer molho, entĆ£o mĆ£os Ć obra.
Molho de manga ingredientes
- 1 manga mƩdia
- 1 pimenta ( a que seu paladar preferir)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de chĆ” de vinagre de maĆ§Ć£
- 50 ml de Ɣgua
- Pimenta preta
- Sal
- Azeite de oliva
PreparaĆ§Ć£o
1- Comece cortando o alho e a cebola em cubos. Lave, descasque e corte a manga em quadrados e reserve.
2- Em uma caƧarola, coloque meia colher de sopa de azeite, acrescente os alhos picados e tempere um pouco, depois acrescente a cebola e mexa para nĆ£o grudar ou queimar. Assim que a cebola estiver cristalizada, adicione pimenta a gosto e sal.
3- Continue com a pimenta de sua preferĆŖncia, pode cortĆ”-la em tiras, se gostar do molho bem picante acrescente mais um pedaƧo de pimenta, acrescente 50 ml de Ć”gua, a manga picada e o vinagre de maĆ§Ć£. Deixe cozinhar por 5 minutos ou atĆ© que o lĆquido tenha evaporado. Evite queimar ou grudar. Reserve e deixe esfriar.
4- Quando a preparaĆ§Ć£o estiver fria, triture no liquidificador como costuma fazer com os molhos. Sirva em um recipiente e aproveite estĆ” preparaĆ§Ć£o com seu prato favorito.