Muffin de chocolate e abobrinha: receita com menos calorias


Muffin de chocolate e abobrinha: receita com menos calorias
As sobremesas de chocolate são deliciosas. Mas geralmente são muito calóricos devido aos ingredientes que os compõem. Portanto, é melhor comê-los de vez em quando. Caso você não aguente e seu corpo peça para você cair em tentação, se quiser fazer isso sem culpa, uma boa alternativa é o muffin de chocolate e abobrinha.
Muffin de chocolate e abobrinha
Este doce é o companheiro perfeito para um delicioso café, chá ou qualquer outra bebida quente. É realmente requintado, é preparado de uma forma muito simples e tem a particularidade de não conter açúcar.
A textura úmida do muffin de chocolate e abobrinha torna a sobremesa ideal para crianças e adultos. Você pode prepará-lo para comê-lo no café da manhã ou como uma mesa após o almoço.
É importante que você saiba que a abobrinha verde é considerada um alimento super saudável, pois contém minerais, vitaminas e um alto percentual de água. Essas propriedades tornam este produto ótimo para perda de peso, pois não é baixo em calorias.
>>Serradura Portuguesa: a sobremesa com 3 ingredientes que vai te fascinar
Ingredientes para 10 porções
- Amido de milho: 2 colheres de sopa;
- Ovos: 3 unidades;
- Farinha de amêndoa: 2 xícaras;
- Sal: ½ colher de chá;
- Cacau em pó: ½ xícara;
- Leite: ½ xícara;
- Farinha de coco ou aveia: ¼ xícara;
- Fermento em pó: 1 colher de chá;
- Baunilha: 1 colher de sopa;
- Mel de bordo: ⅓ xícara;
- Abobrinha: 4 unidades ou 1 e ½ xícaras;
- Pedaços de chocolate: ½ xícara;
- Vinagre de maçã: 1 colher de chá.
Ingredientes para decorar:
- Chantili: ½ xícara;
- Chocolate amargo: 150 gramas.
>>Veja como preparar esta deliciosa mousse de laranja sem ovos
Modo de preparação
1. Primeiro, aqueça o forno a 180º C.
2. Enquanto isso, rale a abóbora e coloque-a sobre um pano de prato. Em seguida, escorra o líquido.
3 Agora, misture em um recipiente os ingredientes secos, ou seja, o fermento, o sal, as farinhas, o cacau e o amido de milho.
4. Depois bata os ovos com a baunilha, o mel e o vinagre.
5. Neste ponto, é hora de combinar os ingredientes secos com os líquidos e misturá-los até obter uma pasta lisa e sem grumos.
6. Adicione a abobrinha já ralada e o chocolate. Fazer movimentos envolventes integra, sem misturar muito.
7. Unte uma forma de muffin ou papel manteiga antes de despejar a massa nela.
8. Asse o bolo a 180º C por 50 minutos ou até que o palito teste saia limpo.
9. Assim que o muffin estiver cozido, retire-o do forno e espere 10 minutos até que esfrie.
10. Aqueça o creme de chantilly e misture com o chocolate para fazer o ganache.
11. Para finalizar, banhe-se nas panquecas com o ganache.
>>Lanche Saudável: prepare deliciosas barras de iogurte, chocolate e frutas