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Pão de ló úmido de tangerina, a sobremesa perfeita
Pão de ló úmido de tangerina, a sobremesa perfeita – A tangerina, fruta cítrica que está presente nos supermercados sempre, muito parecida com a laranja, é um alimento com grande aporte de vitamina c, contém fibras que ajudam a melhorar a digestão e prevenir a prisão de ventre, seu sabor adocicado é ideal para saborear em bebidas e grande quantidade de sobremesas. É por isso que nesta ocasião compartilharemos com vocês a receita para fazer um bolo úmido de tangerina.
Esta sobremesa será ideal para acompanhar uma xícara de café, ou chocolate quente. Anote e não perca os detalhes desta sobremesa fofa.
Bolo de tangerina húmido
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Ingredientes
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de suco de tangerina
- Raspas de tangerina
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de manteiga derretida
Para o glace
- ½ xícara de suco de tangerina
- 1 colher de sopa de açúcar
- Raspas de tangerina para decorar
Preparação
- Em uma tigela adicione o ovo, o açúcar e a manteiga derretida, bata muito bem até incorporar. Adicione o óleo, o suco e as raspas de tangerina e misture novamente.
- Integre os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento, sal e bicarbonato (previamente peneirados), bata novamente até ficar homogêneo.
- Transfira o preparado para uma assadeira. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180° e leve ao forno por 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto faça o teste do palito, caso contrário leve ao forno por mais 5 minutos.
- Depois de pronto, retire do forno e desenforme, espete o bolo com a ajuda de um garfo e deixe esfriar alguns minutos. Enquanto isso, em um recipiente coloque o suco de tangerina, acrescente o açúcar de confeiteiro e mexa. Leve esta cobertura ao bolo e decore com um pouco de raspas. Sirva uma fatia e saboreie com uma xícara de bebida quente.