Prepare a massa de rocambole de uma forma fácil com 4 ingredientes
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Prepare a massa de rocambole de uma forma fácil com 4 ingredientes
Hoje vamos te ensinar a fazer uma massa simples e gostosa para o rocambole com o qual podes dar asas à imaginação. Já sabes que o rocambole podem ser doces e salgados, embora este bolo contenha açúcar, diria que só pode ser usado para fazer sobremesas, embora o leque de possibilidades seja muito grande. Dá para fazer com cremes, com chocolate, com compota, creme de pasteleiro e tantos outros. Como disse no início, só tens de dar asas à imaginação para obteres sobremesas deliciosas.
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Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de Açúcar
- 8 g fermento em pó
- 50 ml. leite
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Modo de prepara a massa de rocambole de uma forma fácil:
1- Começamos separando as gemas das claras. Em seguida, colocamos as claras em uma tigela e montamos até ficarem merengues.
2- Por outro lado colocamos as gemas com o açúcar e logo após, começamos a bater manualmente.
3- Depois juntamos o leite, mexemos bem e posteriormente, colocamos o merengue na mistura. Logo após, batemos até que tudo esteja misturado e colocamos a farinha misturada com o fermento peneirado, usando uma peneira.
4- Mexemos bem até obter uma mistura homogênea. Depois temos uma assadeira plana e colocamos um papel manteiga que cobre todo o fundo e um pouco nos 2 lados. Despejamos a mistura e espalhamos com a ajuda de uma espátula.
5- Ligamos o forno a 180 graus com o fogo para cima e para baixo SEM um ventilador. Quando está quente colocamos a bandeja por 12 minutos. Deve sobrar aquele tempo de cozimento, mas se você perceber que falta, deixe um pouco mais.
6- Deixamos esfriar um pouco, retiramos da bandeja com cuidado, colocamos sobre um pano de cozinha úmido polvilhado com açúcar. Agora rolamos o bolo com cuidado e deixamos descansar até esfriar completamente.
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