Prepare deliciosos donuts de laranja e ricota e surpreenda sua família
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Prepare deliciosos donuts de laranja e ricota e surpreenda sua família
Essa receita de donuts de laranja é muito fácil de fazer, já que você não precisa de muitos ingredientes e seu nível de dificuldade é muito baixo.
O cozimento deste donut pode ser dito para variar, porque podemos optar por fazê-los fritos ou assados, isso depende do gosto de cada pessoa.
Esses donuts caseiros são muito econômicos e não levam muito tempo para se preparar. Além disso, não é necessário adicionar nenhum tipo de óleo ou manteiga à massa, já que essa receita doce não precisa de gordura em seu preparo.
Além disso, quando terminarmos de cozinhá-los, passaremos por açúcar para dar-lhes o toque final. Portanto, recomenda-se que seu cozimento seja feito em óleo, mas você também pode assar.
Podemos escolher decorá-los a gosto, damos a eles a ideia de açúcar. Mas se você quiser pode cobri-los com um , doce de leite, mel, caramelo, entre outras opções.
Abaixo explicaremos os passos e ingredientes necessários para que nossa receita vá bem.
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Ingredientes:
- 300g de Farinha de trigo
- 200g de farinha comum
- 2 Laranjas (suco e raspas)
- 150g de Ricota já drenado (vamos deixá-lo descansar por uma hora para que todo o soro saia).
- 1 Ovo.
- 120ml de leite morno.
- 100gr de açúcar.
- 6gr de fermento seco ou 12g de fermento fresco.
- Quantidade de açúcar necessária para decorar
- Óleo de fritura.
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Preparação passo a passo:
1- Em uma tigela ou recipiente de cozinha vamos incorporar o leite morno junto com o fermento, uma colher de chá de açúcar e uma colher de sopa da farinha atribuída. Então vamos mexer tudo perfeitamente e deixar o fermento coberto descansar por 10 minutos.
2- Enquanto deixamos nossa mistura sair, vamos incorporar em uma tigela as farinhas, a ricota, o ovo, o suco e raspas das laranjas. Então vamos derramar o fermento e começar a juntar todos os ingredientes com a nossa mão.
3- Quando percebermos que tudo está perfeitamente unido, passaremos nossa preparação para a mesa e começaremos a amassar por 10 minutos. A massa tem que ser uniforme e perfeitamente lisa.
4- Após o tempo de amassamento, vamos cobrir nossa massa e deixá-la sair por 3 horas ou até dobrar seu volume.
Quando a massa tiver deixado o suficiente, vamos esticá-la no balcão que tem que ser previamente enfarinhado e, em seguida, formar as rosquinhas com as estacas que temos.
5- Assim que tivermos todos os donuts feitos, vamos aquecer o óleo para cozinhá-los.
6- Quando o óleo estiver pronto, derramaremos as rosquinhas nele e deixaremos até que tomem a cor. Então, ao removê-los do óleo vamos passá-los através do açúcar e deixá-los em um recipiente para que eles esfriem.
E é isso! Já podemos servir e aproveitar.
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