Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso
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Prepare um delicioso bolo de chocolate cremoso
Os ingredientes para esta receita de bolo de caramelo e chocolate são muito básicos, para isso o importante é seguir bem os passos. A primeira coisa que faremos é a base, uma parte fundamental da receita pois suporta todo o peso disso que não é pouco, é uma simples massa quebradiça, depois o recheio que é um doce de leite salgado de caramelo e a cobertura de chocolate
Os bolos são perfeitos para qualquer hora. Qualquer dia é perfeito para surpreender a família ou amigos com um bolo como este. Eles são os convidados indispensáveis em qualquer reunião, todos esperamos o final do jantar, lanche ou almoço para dar lugar a um dos protagonistas.
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Ingredientes:
- 350 g de massa quebrada já preparada
- Açúcar em pó para espanar
- Farinha para espanar
Para o recheio
- 140 g de chocolate picado
- 175 g de manteiga em cubos
- 350 gramas de-açúcar
- 100 g de farinha
- 5 ml de essência de baunilha
- 6 ovos batidos
- 150 ml de creme de leite
- canela em pó para decorar
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Preparação:
Espalhe a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre uma fôrma removível de 20 cm de diâmetro.
Pique suavemente a base com um garfo, forre com papel alumínio. Asse no forno previamente aquecido a 200 ° por 12 minutos.
Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos ou até ficar firme, retire e deixe esfriar. Baixe a temperatura do forno para 180 °.
Para fazer o recheio, coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela refratária e derreta sobre uma panela com água fervente em fogo baixo. Mexa até o creme ficar homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar.
Em outra tigela, bata o açúcar com a farinha, a essência de baunilha e os ovos, até misturar bem. Adicione a mistura de chocolate e manteiga.
Despeje o recheio sobre a base da massa e leve ao forno 50 minutos ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir com creme de leite e polvilhe com canela em pó.
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