Prepare um delicioso cheesecake de limão
Prepare um delicioso cheesecake de limão – Nada nos entusiasma mais do que compartilhar receitas de pastelaria, para alguns costuma ser uma atividade relaxante e até terapêutica, para outros uma forma de expressar carinho aos entes queridos e para muitos outros, é uma forma de desenvolver novas competências neste universo culinário pessoal ou fins comerciais.
Aproveitando esta primavera, compartilharemos com vocês a receita de uma sobremesa que combina muito bem com o clima e que também é econômica, deliciosa e com sabor muito equilibrado. A recomendação para este dia será o cheesecake de limão, fácil de preparar e que não necessita de forno. Além disso, é uma opção rentável que será ideal para levar no almoço ou como sobremesa de ocasião.
Cheesecake de limão
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Ingredientes
- 250 g de biscoitos tipo Maria (para a base)
- 100 g de manteiga sem sal (para a base)
Para o bolo de queijo
- 250gramas de requeijão cremoso
- 240 gramas de iogurte grego (2 xícaras individuais)
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Raspas de limão
- Suco de dois limões
- 250 gramas de queijo a seu gosto (opcional)
Marcas preferidas: Aquelas de sua preferência.
Preparação
1- Comece por amassar os biscoitos, quando estiverem prontos coloque-os num recipiente e acrescente a manteiga derretida, misture muito bem até obter uma consistência pastosa.
2- Leve o preparado para uma forma e coloque sobre a base, certifique-se de que fica bem distribuído e reserve na geladeira enquanto continua com o próximo processo.
3- Para o recheio, você deve misturar todos os ingredientes, adicionar o iogurte, o requeijão, o queijo a seu gosto (opcional) e começar a bater até incorporar.
4- Adicione a essência de baunilha, o suco de dois limões, as raspas de limão e o açúcar de confeiteiro, bata novamente e quando o preparo ficar com consistência homogênea, despeje na forma onde está a base do biscoito.
5- Depois de pronto, leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite para que fique com uma consistência mais uniforme.
Decore a gosto com rodelas de limão e chantilly. Bom proveito.