Prepare um delicioso lombo com laranja sem forno
Prepare um delicioso lombo com laranja sem forno
Já imaginou cozinhar um delicioso lombo de laranja sem ter que ligar o forno? A seguir, compartilhamos sua receita e tudo o que você precisa saber para preparar este prato com perfeição.
O procedimento é tão rápido quanto simples. A única coisa que você precisa saber é prestar atenção nas proporções dos ingredientes e observar o tempo de cozimento da carne. Você se atreveria a fazer isso?
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Ingredientes
- 500 ml de sumo de laranja (espremido).
- 500 ml de caldo de carne.
- 100 ml. de água.
- 2 kg de lombo de porco ou de boi.
- 1 limão (espremido).
- 1 colher de chá de alho picado.
- Uma colher de chá de amido de milho.
- 1 colher de sopa de molho de soja.
- 1 colher de açúcar.
- Uma colher de sopa de ketchup.
- Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto).
- Azeite (quantidade necessária).
- Meio copo de água.
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Lombo laranja sem forno: passo a passo
1- Elaboração. Em primeiro lugar, comece por preparar o molho de laranja.
2- Para isso, você tem que espremer as laranjas, o limão e misturar com o caldo de carne. Em seguida, adicione a colher de chá de alho e as colheres de sopa de molho de soja, açúcar e ketchup. Mexa bem e deixe descansar.
3- Nesse ponto é importante mencionar que não é preciso adicionar sal porque o caldo de carne e o molho de soja já servem de condimento.
4- Com o molho de laranja pronto, é hora de mexer no lombo de porco. Para começar, você deve adicionar sal e pimenta a gosto de cada lado.
5- Feito isso, coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque o lombo e sele até que cada uma de suas faces esteja bem dourada.
6- Este processo é fundamental para garantir que o lombo fique muito suculento. Depois de pronto, basta adicionar a mistura de suco de laranja, fechar com uma tampa e deixar cozinhar.
7- Assim que o preparo romper a fervura, leve ao fogo médio e deixe assim por 30 a 40 minutos.
Dica: durante todo o tempo de cozimento, gire o lombo de vez em quando para garantir que fique bem homogêneo de todos os lados.
8- Quando o lombo estiver bem cozido, deve-se retirá-lo da panela. Por sua vez, para finalizar o molho, é necessário adicionar uma mistura de água com amido de milho, que já deve estar previamente integrada.
9- Junte o mesmo, mexa uns instantes e voilá, o molho de laranja já está pronto e pronto para servir com o lombo de porco.
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