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Prepare um delicioso lombo com laranja sem forno

Prepare um delicioso lombo com laranja sem forno
Prepare um delicioso lombo com laranja sem forno

Prepare um delicioso lombo com laranja sem forno

Já imaginou cozinhar um delicioso lombo de laranja sem ter que ligar o forno? A seguir, compartilhamos sua receita e tudo o que você precisa saber para preparar este prato com perfeição.

O procedimento é tão rápido quanto simples. A única coisa que você precisa saber é prestar atenção nas proporções dos ingredientes e observar o tempo de cozimento da carne. Você se atreveria a fazer isso?

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Ingredientes

  • 500 ml de sumo de laranja (espremido).
  • 500 ml de caldo de carne.
  • 100 ml. de água.
  • 2 kg de lombo de porco ou de boi.
  • 1 limão (espremido).
  • 1 colher de chá de alho picado.
  • Uma colher de chá de amido de milho.
  • 1 colher de sopa de molho de soja.
  • 1 colher de açúcar.
  • Uma colher de sopa de ketchup.
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto).
  • Azeite (quantidade necessária).
  • Meio copo de água.

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Lombo laranja sem forno: passo a passo

1- Elaboração. Em primeiro lugar, comece por preparar o molho de laranja.

2- Para isso, você tem que espremer as laranjas, o limão e misturar com o caldo de carne. Em seguida, adicione a colher de chá de alho e as colheres de sopa de molho de soja, açúcar e ketchup. Mexa bem e deixe descansar.

3- Nesse ponto é importante mencionar que não é preciso adicionar sal porque o caldo de carne e o molho de soja já servem de condimento.

4- Com o molho de laranja pronto, é hora de mexer no lombo de porco. Para começar, você deve adicionar sal e pimenta a gosto de cada lado.

5- Feito isso, coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque o lombo e sele até que cada uma de suas faces esteja bem dourada.

6- Este processo é fundamental para garantir que o lombo fique muito suculento. Depois de pronto, basta adicionar a mistura de suco de laranja, fechar com uma tampa e deixar cozinhar.

7- Assim que o preparo romper a fervura, leve ao fogo médio e deixe assim por 30 a 40 minutos.

Dica: durante todo o tempo de cozimento, gire o lombo de vez em quando para garantir que fique bem homogêneo de todos os lados.

8- Quando o lombo estiver bem cozido, deve-se retirá-lo da panela. Por sua vez, para finalizar o molho, é necessário adicionar uma mistura de água com amido de milho, que já deve estar previamente integrada.

9- Junte o mesmo, mexa uns instantes e voilá, o molho de laranja já está pronto e pronto para servir com o lombo de porco.

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