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Prepare um delicioso pão de alho em apenas 10 minutos

Prepare um delicioso pão de alho em apenas 10 minutos
Prepare um delicioso pão de alho em apenas 10 minutos. Foto: shutterstock

Prepare um delicioso pão de alho em apenas 10 minutos

O pão de alho é um dos melhores acompanhamentos que podem existir. Com certeza já experimentamos em alguns restaurantes de comida italiana ou em churrascarias, acompanhando com vários molhos ou mesmo só com azeite de oliva. Quando o pão está quente e fatiado é o melhor, porque assim você pode espalhar o que quiser nele, apesar que a manteiga e alho são suficientes para marcar o sabor original.

É comum e tradicionalmente feito com pães como baguetes ou pão italiano , fatiados em direção à base, mas deixando a peça inacabada para quebrar. O pão é então regado com azeite e alho picado ou em pó é adicionado entre as fatias. Em seguida, é cozido no forno. Como alternativa, pode ser cortado em fatias separadas e revestidas individualmente com óleo ou manteiga. Geralmente é salpicado com salsa picada.

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Porém, agora vamos facilitar o caminho para vocês e trazemos-lhes uma receita fácil, que se baseia na mistura de manteiga e alho. Este é o mais indicado para o fazer mesmo a partir de pão industrial, embora se tiver tempo e condições adequadas poderá fazer o seu próprio pão caseiro. Seu preparo é super simples e o resultado é um pão muito saboroso e crocante muito parecido com o que você já comeu em alguns restaurantes. Tome nota e divirta-se.

Ingredientes

  • Baguete – 1 unidade
  • Alho – 2 dentes
  • Manteiga – 3 colheres de sopa
  • Manjericão fresco ou salsa (a gosto)
  • Sal
  • Queijo parmesão (duas colheres de sopa)

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Modo de preparo

A primeira coisa é cortar a baguete do pão. Você pode fazer incisões que se cruzam de um lado para o outro (em toda a largura), mas sem estender a mão para que ela não saia. Você está querendo assá-lo inteiro.
Retire a manteiga cerca de 10 minutos antes da geladeira; Numa tigela, misture a manteiga e pique os dentes de alho finamente; também pique salsa fresca e queijo parmesão. Misture bem com uma colher.
Ligue o forno e pré-aqueça por cerca de 10 minutos a 180 °. Enquanto isso, e com a ajuda de um pincel, escove toda a baguete e principalmente os cortes feitos anteriormente como molho.
Asse por 10 minutos. Embrulhe em papel alumínio.

Dicas e alternativas

Se quiser obter uma manteiga de alho com um sabor mais suave, pode retirar o embrião do alho, para isso pode cortar ao meio no sentido do comprimento e retirar um tipo de talo que encontramos na zona central. Em todo o caso, apesar de termos utilizado três dentes de alho para esta receita, o resultado é um pão com um sabor agradável e macio, que não será nem um pouco picante.

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Pode até processar a manteiga, com a salsa e o alho , no liquidificador. Obtém-se assim um creme com um tom verde claro e uma textura uniforme e suave. Ou se quiser dar um toque diferente, também pode colocar um pouco de queijo (especial para derreter) em cada um dos cortes que fez. Você pode até substituir margarina ou azeite de oliva por manteiga.

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