Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Que tal preparar um delicioso caldo verde com aipim, bacon e calabresa?

Que tal preparar um delicioso caldo verde com aipim, bacon e calabresa?
Que tal preparar um delicioso caldo verde com aipim, bacon e calabresa?

Que tal preparar um delicioso caldo verde com aipim, bacon e calabresa?

O caldo verde é uma receita ideal para se aquecer nos dias mais frios ou saborear um prato aconchegante. Por conta disso, trazemos aqui uma receita as receitas de caldo verde fácil de fazer com ingredientes simples que você já deve ter em casa.

Continue lendo e veja como preparar esse caldo muito saboroso para compartilhar com seus familiares ainda hoje.

>>Sobremesa fácil de maracujá com apenas 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 700 g de aipim descascada e cortada
  • Água
  • 1 tablete de caldo sabor costela
  • 1 maço de couve picada
  • Um fio de azeite
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

>>Surpreenda seus convidados com esta deliciosa receita de cebola recheada

Modo de preparo do delicioso caldo verde com mandioca, bacon e calabresa:

1- Coloque, na panela de pressão, o aipim e cubra com água. Acrescente o caldo de costela, tampe e cozinha na pressão por cerca de 15 minutos;

2- Retire a mandioca da água, descarte o talo e aguarde esfriar um pouco. No liquidificador, bata de pouco em pouco o aipim com a água do cozimento;

3- Adicione um pouco de couve no liquidificador e bata novamente. Reserve todo o creme de aipim em uma tigela;

4- Em uma panela, coloque um fio de azeite para fritar o bacon até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue;

5- Transfira o caldo de aipim para a panela com a carne e adicione o restante da couve. Tempere com sal, pimenta e mais um pouco de azeite;

6- Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva da forma que preferir.

>>Receita gostosa e saudável de bolinhos de frango com legumes

Comentários estão fechados.