Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amĂȘndoas

Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amĂȘndoas – Pratos de arroz com alcachofras sĂŁo tradicionalmente cozidos em panela de barro pois deixa uma densidade muito cremosa, entre caldo e seco. Ao contrĂĄrio da paella, o arroz Ă© incorporado quando o caldo estĂĄ fervendo, o que dĂĄ ao prato uma consistĂȘncia peculiar. Uma receita muito saborosa e diversificada para incrementar seu jantar com alguĂ©m especial.
Esta receita Ă© um clĂĄssico na regiĂŁo valenciana e hoje vocĂȘ pode preparĂĄ-la em sua cozinha para todos os membros de sua famĂlia. Tenho certeza que depois de experimentar o arroz cremoso, este se tornarĂĄ um dos seus preferidos e arrancarĂĄ tambĂ©m suspiros de todos que a provarem. Veja receita abaixo.

Ingredientes:
- 350g de arroz
- 200g de lula
- 12 amĂȘndoas
- 4 alcachofras
- 1.200 ml de caldo de peixe
- 2 dentes de alho
- 100g de cebola
- 100g tomate
- PimentĂŁo
- Açafrão
- Salsinha
- Sal
- Azeite Extra Virgem
Elaboração:
1- Em uma panela de barro com azeite extra virgem, frite as alcachofras um pouco, cortadas em quartos, reserve quando estiverem bem douradas.
2- No mesmo Ăłleo, frite a cebola picadinha em fogo baixo.
3- Quando dourar, acrescente as lulas cortadas em tiras. Polvilhe uma pitada de pĂĄprica, o tomate pelado e bem triturado e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o caldo de peixe e acrescente o arroz em seguida.
4- Deixe cozinhar em fogo moderado por 10 minutos. Adicione numa panela os alhos e a salsa previamente picados, as alcachofras reservadas, um pouco do açafrão e tempere com sal adicione ervas a gosto se preferir da um toque mais saboroso a sua receita.
5- Abaixe o fogo, cozinhe por 7 minutos e alguns minutos antes de terminar de cozinhar adicione as amĂȘndoas, Certifique o sabor dos temperos e do sal se estiver a gosto apĂłs o tempo de cozimento desligue o fogo e sirva-se.