Receita de caramelo líquido caseiro: é delicioso e tem preparo rápido.
A preparação de um caramelo líquido caseiro beneficiará muito, além de nossos paladares, o bolso, pois é muito mais barato do que comprá-lo preparado. Este caramelo estará pronto em pouco tempo e permite a possibilidade de incluí-lo em muitas receitas de sobremesas.
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Pode ser um pouco assustador de preparar, se nunca o preparamos, mas será muito mais fácil de preparar do que podemos pensar, seguindo algumas etapas básicas.
Tome nota de como um caramelo líquido é preparado em tempo recorde, com um aroma de limão que você vai adorar.
Ingredientes:
- 250 ml de caramelo líquido só precisamos
- 250 ml de água
- 200 gr de açúcar
- Algumas gotas de limão
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Como preparar um caramelo líquido caseiro
- O primeiro passo é pegar uma panela e aquecer a água. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente ou em outra panela, em fogo médio, despeje o açúcar e as gotas de limão. Melhor uma panela com um fundo grosso que distribua e transmita bem o calor. Quando o caramelo começa a se formar, adicionamos a água fervendo, pouco a pouco e sem parar de mexer.
- Continuamos pegando fogo, misturando tudo até vermos que os elementos se juntaram perfeitamente. Naquele momento, deixe esfriar.
- Temos que acompanhar bem todo o processo, porque, caso contrário, o caramelo poderia queimar, sua cor ficaria enegrecida e seu sabor amargo.
- No caso de o caramelo ficar muito espesso, colocá-lo novamente no fogo e adicionar água fervendo, pouco a pouco, para não exagerar. Se, por outro lado, for muito líquido, reaqueceríamos até engrossar.
- Podemos manter o doce em um recipiente e mantê-lo na geladeira por algumas semanas, colocando-o à disposição a qualquer momento.
- O açúcar derretido pode atingir uma temperatura de 200º. Por esse motivo, é necessário aplicar certas regras de segurança quando fazemos doces em casa. Devemos usar utensílios com a alça isolante, pois, com aqueles completamente metálicos, poderíamos nos queimar. Também é aconselhável usar a luva. Se quisermos provar o sabor do caramelo ou armazená-lo em uma jarra, primeiro temos que esperar até que esfrie um pouco.
- O doce de gás e líquido ou adoçar grandes crepes, sorvetes, tortas, pudins ou até dar um toque diferente ao café todos os dias.
- Se tivermos problemas para remover os restos de caramelo da panela ou frigideira que usamos, lavamos-o com água bastante quente. Também podemos optar por cobri-lo com água e colocá-lo no fogo por um momento, lavando-o mais tarde.