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Receita de deliciosas arepas colombianas de queijo

Receita de deliciosas arepas colombianas de queijo
Receita de deliciosas arepas colombianas de queijo

Receita de deliciosas arepas colombianas de queijo

Arepas são uma verdadeira iguaria. Este alimento é de origem pré-colombiana e é muito bem aceito na Bolívia, Colômbia e Venezuela. Possui formato achatado e circular e é consumido tanto no almoço quanto no jantar. Como você pode imaginar, em cada país eles têm uma fórmula própria para prepará-los. Nesta ocasião, para que seu paladar viaje à Colômbia sem sair de casa, fica exposta a receita das deliciosas arepas de queijos colombianos.

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Como preparar arepas de queijo colombiano

As primeiras evidências de arepas datam de 1539. Esta evidência se origina dos nativos do novo mundo. Notaram nos escritos da época a descrição de como se preparava um bolo grosso que já chamavam de arepas.

Com foco nos colombianos, dependendo da parte do território onde você está, é mais comum fazê-los assados, grelhados, assados ​​ou fritos. Podem ter sabor salgado ou doce e ter recheio ou não. Além do mais, se for ao concelho de Luriaco, terá a oportunidade de os comer com ovos, principalmente na festa que anualmente homenageia esta comida. Note-se que a arepa com ovo é frita e recheada com o ovo cru para terminar a cozedura posteriormente.

Agora que você conhece um pouco da história dessa comida pré-colombiana, é hora de você anotar todas as etapas e ingredientes que vai precisar para comer a versão de arepas de queijo colombiano.

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Ingredientes

  • Água: 360 ml;
  • Azeite: quantidade necessária;
  • Farinha de milho branca pré-cozida: 225 gramas;
  • Manteiga: 40 gramas;
  • Sal: 1 e ½ colher de chá.
  • Queijo mussarela ralado: 150 gramas.

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Modo de preparação

1. Para começar, coloque a água morna em um recipiente grande. Em seguida, adicione gradualmente a farinha e comece a misturar. Você verá que, conforme você se entrelaça, uma massa é criada.

2. Depois de misturar toda a farinha, acrescente o sal e a seguir a manteiga derretida.

3. Em seguida, adicione o queijo mussarela ralado e misture bem com toda a massa. Em seguida, coloque-o sobre uma superfície plana e continue amassando por mais cinco minutos. Se a massa ficar muito pegajosa em suas mãos, adicione um pouco mais de farinha.

4. Nesta etapa, é hora de dar à massa um formato circular para que se pareçam com arepas. Para fazer isso, pegue uma bola de massa e bata em um disco. Em seguida, junte as rachaduras que são criadas nas bordas.

5. Despeje um pouco de azeite na frigideira e cozinhe várias arepas assim que o azeite esquentar.

6. Doure a massa dos dois lados. Isso leva aproximadamente sete minutos para cada lado.

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