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Receita de massa fria com molho pesto; pronta em 30 minutos

Receita de massa fria com molho pesto; pronta em 30 minutos
Receita de massa fria com molho pesto; pronta em 30 minutos

Receita de massa fria com molho pesto; pronta em 30 minutos

O molho pesto é um dos molhos italianos mais fáceis de fazer. Originário da cidade de Gênova, na região da Ligúria, no norte da Itália, o molho pesto se popularizou e se tornou um dos molhos mais consumidos no mundo.

Este rico molho à base de manjericão com pinhões torrados, queijo parmesão e azeite é conhecido como pesto, que significa triturado, uma vez que foi originalmente preparado num almofariz.

A receita original é feita com manjericão, mas desta vez faremos uma versão mais mexicana combinando pinhões brancos ou rosa com coentro, queijo parmesão e azeite.

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Ingredientes:

  • 400 gramas de macarrão penne
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • ¼ xícara de tomate desidratado, picado
  • ¼ xícara de azeitona sem caroço

Molho pesto

  • ½ cacho de coentro
  • Meia xícara de pinhões ou nozes
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

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Preparação

1- Ferva bastante água em uma panela, acrescente o sal marinho e cozinhe o macarrão penne em fogo alto por 12 minutos.
2- Reserve ¼ xícara da água do cozimento e escorra o restante; reserve o macarrão.
3- Coloque todos os ingredientes com menos sal para o molho pesto no liquidificador; Misture até obter um molho espesso. Para clarear a consistência do molho, adicione a água da cozedura.
4- Despeje o molho pesto sobre a massa cozida, acrescente os tomates secos e as azeitonas; Misture até incorporar e retifique o tempero.
5- Servir esta deliciosa massa com molho pesto de coentro e divirta-se!

Dica: Caso você não consiga pinhões, pode substituí-los por nozes, que são muito mais baratas e têm um sabor mais sutil que os pinhões.

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