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Receita de sorvete light de baunilha (fácil e de baixa caloria)
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Receita de sorvete light de baunilha (fácil e de baixa caloria).
O verão fica mais suportável com sorvetes ou outros prazeres refrescantes. Se você é um daqueles que observam as calorias ou simplesmente não querem consumir muito açúcar, dê uma olhada nesta receita de sorvete de baunilha de baixa caloria.
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Ingredientes
Para 4 pessoas:
- 1,5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 500 ml de água mineral
- 200 g leite em pó desnatado
- Adoçante líquido a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou 2 cápsulas
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Preparação
- Se usarmos os grãos de baunilha em vez da essência para preparar o sorvete, colocamos metade da água mais 100 ml. para ferver e cozinhar as vagens cortadas ao meio no sentido do comprimento por alguns minutos. Deixe os frutos se infundirem até que a água esfrie e coar.
- Nessa água dissolvemos a gelatina. Esperamos cerca de 5 minutos. Aí colocamos essa água com o leite em pó, o resto da água e o adoçante no liquidificador. Se a baunilha for artificial, nós a adicionamos nesta etapa. Deixamos o creme descansar um pouco antes de congelá-lo.
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- Uma vez no freezer, devemos mexer o sorvete a cada 40 minutos para que não cristalize e fique cremoso.