Receita deliciosa de pão aromatizado para seu réveillon
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Receita deliciosa de pão aromatizado para seu réveillon
Trazemos para você a receita de um pão aromatizado com cascas de laranja e limão cristalizadas que também contém passas pretas e amêndoas conhecido como stollen. Duas coisas caracterizam este pão doce alemão: a primeira, a forma. Este pão é típico da Alemanha e geralmente é feito no Natal, ele tem um lado mais alto que o outro ao longo do comprimento, o que para os alemães simboliza um bebê enrolado em fraldas.
A segunda característica é que está absolutamente coberto de açúcar de confeiteiro. Portanto, ao fazer sua própria receita de stollen, lembre-se de que, ao pensar que usou muito açúcar de confeiteiro, é necessário polvilhar ainda mais. Você vai gostar, então continue lendo e descubra passo a passo como fazer stollen em casa para degustar no réveillon.
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Ingredientes:
- 100 gramas de passas
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 30 gramas de casca de laranja cristalizada
- 30 gramas de casca de limão cristalizada
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 50 mililitros de licor
- Massa
- 300 gramas de farinha
- 60 gramas de açúcar
- 90 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 210 ml de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 15 gramas de fermento fresco ou 5 g se estiver seco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de especiarias moídas: cardamomo, canela, cravo e anis.
- 30 gramas de amêndoas moídas
- 30 gramas de amêndoas fatiadas
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Como Fazer:
1- Antes de preparar o pão, deixe marinar as cascas cristalizadas, as passas, as frutas e as raspas de limão no licor . O ideal é marinar em licor, mas você também pode usar suco de frutas ou uma mistura dos dois líquidos. Deixe na geladeira bem tampado.
2- Em uma panela, aqueça um pouco o leite e acrescente uma colher de sopa de açúcar, 100 g de farinha e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos
3- Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, as especiarias e as amêndoas moídas. Em seguida, adicione o açúcar à mistura.
4- Agora acrescente o ovo e a mistura de fermento e leite. Sove aos poucos até que todos os ingredientes estejam integrados.
5- Depois de um tempo, você verá que uma massa mais ou menos seca se formará. Deixe descansar por meia hora.
6- Após esse tempo, transfira a mistura para um balcão para adicionar a manteiga. Em seguida, divida a manteiga em três e coloque uma terceira por cima da mistura.
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Sovando a Massa
1- Com a ajuda de uma espátula, dobre a massa para cobrir a manteiga. Repita esta operação mais duas vezes até que a manteiga esteja completamente integrada
2- Esteja ciente de que a mistura ficará muito pegajosa e difícil de manusear. Não se preocupe, continue trabalhando com a espátula , levantando-a de um lado e dobrando-a várias vezes sobre si mesma
3- Após cerca de 15 minutos, você pode fazer uma bola de aparência lisa. Deixe a mistura crescer por uma hora
4- Após essa hora, coloque a massa mais uma vez na bancada. Se necessário, escorra muito bem as frutas e acrescente-as à massa. Faça o mesmo com as amêndoas fatiadas.
5- Novamente, use a bancada para integrar todos os ingredientes em uma bola.
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Como da a forma Tradicional ao pão
1- Divida a massa em duas partes mais ou menos iguais . Abra cada porção e dobre-a em dois para fazer três terços. Pegue um terceiro e coloque-o em direção ao centro. Em seguida, coloque o outro terço de forma que fique um pouco acima do meio e molde o pão. Deixe os dois pães descansar por mais uma hora.
2- Asse em forno pré-aquecido a 200 ° C por aproximadamente 30 minutos , em uma bandeja com papel manteiga. No final do cozimento, pinte o pão com manteiga.
3- Polvilhe o açúcar de confeiteiro ainda quente e pronto.
- Na Alemanha tradicionalmente ele é embrulhado com papel e guardado por alguns dias antes de ser consumido, mas você pode comer assim que terminar de assar.
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