Receita Fácil de Pana cotta de caramelo para adoçar seu dia
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Receita Fácil de Pana cotta de caramelo para adoçar seu dia
A receita clássica da panna cotta usa apenas creme e geleia, daí seu nome, Panna cotta, que significa creme cozido. Hoje a sobremesa que ensinaremos a seguir é preparada com apenas uma parte do leite para torná-la mais leve.
Esta sobremesa italiana costuma ser acompanhada com frutas da estação, caldas ou caramelo. Nesta receita fácil juntamos o caramelo ao creme, pois lhe confere um sabor excepcional, tem que experimentar!
Você pode preparar o xarope de caramelo para a sobremesa, colocando em uma panela 100 g de açúcar, 100 ml de água, que vamos retirar quando ficar tostado. Vamos mexer e adicionar água quente energeticamente para que não queime. Se você não tem muito tempo, pode comprar no supermercado.
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Ingredientes
- 200 ml. creme de leite
- 200 ml. leite
- 4 folhas de gelatina
- 2 colheres de sopa de xarope de caramelo
- aroma de baunilha
- Xarope de frutas e caramelo
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Pana cotta de caramelo, preparação:
1- Hidratamos as folhas de gelatina em água fria.
2- Num recipiente próprio para micro-ondas, misture o leite, o creme de leite e o caramelo e em seguida, aqueça 2 minutos no micro.
3- Retiramos o excesso de água das gelatinas e adicionamos ao creme. Passamos para misturar tudo e em seguida, deixar esfriar.
4- Dividimos a mistura em forminhas e logo após, levamos à geladeira por 4 horas.
5- Desenforme e sirva com um pouco de fruta e calda de caramelo. Você certamente, vai adorar essa sobremesa sem forno, saborosa e muito fácil.
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